Информационно-аналитическое издание

В Харькове прошла акция протеста против добычи сланцевого газа

Версия для печатиВерсия для печати

В Харькове на площади Свободы прошла антифрекинговая акция, приуроченная к Международному антифрекинговому дню.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в акции, инициированной общественной организацией "Зеленый фронт", приняли участие до 20 активистов, выступающих за запрет использования фрекинга в Украине.

Они развернули зеленый плакат с перечеркнутыми вышками и надписью "Нет сланцевому беспределу!" и черный плакат с изображением черепа и скрещенных костей с надписью "Это ваше сланцевое будущее!".

Активисты также представили экоперфоманс, чтобы продемонстрировать, насколько опасны для жизни и здоровья людей химикаты, используемые при фрекинге: два человека в противогазах переносили других участников акции, изображавших трупы.

Как сообщалось, компания Shell заключила договор о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування" по разведке залежей газа в Харьковской области.

Договор предусматривает бурение трех поисковых скважин, разведку и добычу углеводородов в уплотненных песчаниках на площади около 1,3 тыс. кв. км.

В рамках договора Shell планирует инвестировать около $200 млн.

Несмотря на заявления главы Shell в Украине Грэхема Тайли об экологической безопасности проекта, в Харькове и области неоднократно проходили акции протеста против планов компании по добыче нетрадиционного газа в регионе.

По материалам:Интерфакс-Украина

 

создание сайта: drupal-service.ru