Информационно-аналитическое издание

В Харькове обсудят проблему сланцевого газа

Версия для печатиВерсия для печати

12 февраля в Харькове состоится круглый стол на тему «Сланцевый газ как вызов для территориальной общины Слобожанщины».

Мероприятие будет организовано общественным движением «Украинский выбор» совместно с общественно-политическим дискуссионным клубом «Юго-Восток».

В работе круглого стола примут участие известные эксперты и общественники, активисты движения «Украинский выбор», депутаты местных советов, политологи и социологи. В мероприятии примут участие и гости из соседнего с Харьковом российского города Белгород во главе с доктором географических наук, профессором кафедры мировой экономики Белгородского государственного университета В.М. Московкиным. Планируется участие представителей средств массовой информации.

Участники круглого стола намерены обсудить ряд вопросов, связанных с решением харьковских властей разрешить компании Shell разведку и добычу газа из сланцевых пород, т. н. «сланцевого газа». Почему это решение было принято без учёта мнения территориальной общины Харькова и области? Является ли добыча сланцевого газа экологически безопасной, как нас пытаются уверить в этом представители компании Shell? И если да, то почему эта компания не добывает газ в Европе, а предпочитает делать в Украине? Ответы на эти вопросы и постараются дать участники круглого стола в Харькове.

Круглый стол пройдёт в Харькове по адресу проспект Гагарина, 10/2, конференц-зал гостиницы VIVA. Начало - в 15:00.

По материалам: vybor.ua

создание сайта: drupal-service.ru