Информационно-аналитическое издание

В Харькове «герой АТО» поставил детей на колени, стрелял, угрожал убить: фото

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в Харькове бывший вояка АТО угрожал огнестрельным оружием трем подросткам, которые возвращались из школы домой. Поставив школьников  на колени на детской площадке, злоумышленник в камуфляже стал угрожать им убийством и сделал несколько выстрелов в землю.

Первыми об инциденте сообщили пользователи группы ВКонтакте «Типичная Салтовка».

"Недавно возле "Не гони" [биллиардный клуб] взбесился мужик, говорил что он "из АТО", ставил детей на колени. Были слышны выстрелы", - написал Виталий Михайлов.

Как сообщает харьковская пресс-служба патрульной полиции, полицейские задержали мужчину, угрожавшего оружием школьникам.

«На место срочно были направлены сразу три экипажа патрульной полиции, которые мгновенно прибыли на вызов, понимая цену каждой секунды. Увидев сотрудников правоохранительных органов, злоумышленник попытался скрыться, но быстро был задержан», - говорится в сообщении полиции.

При задержании правонарушителя при нем был найден пистолет и раскладной нож. Мужчина доставлен в Московское управление полиции.

Фото: пресс-служба патрульной полиции

См. также: Рождественская мистика: харьковский нацист зарезан у Маршала Жукова

Происшествие сучилось на детской площадке возле дома № 10 по улице Гвардейцев Широнинцев в 605-м микрорайоне Салтовского жилмассива. В непосредственной близости находятся средняя школа № 58, с которой возвращались подростки, а также детский садик, детская библиотека, биллиардный клуб «Не гони» и студенческий городок.

Пользователи группы «Типичная Салтовка» утверждают, что до нападения на детей злоумышленник в камуфляже «гонялся за иностранцами». Очевидно не догнав взрослых, вояка АТО решил выместить свою злость на детях.

Напомним, президент Порошенко был вынужден признать резкое ухудшение криминогенной ситуации на Украине и как следствие существенный рост преступности за время своего правления. 

 

См. также: Киевляне и полиция в шоке - грабители в столице уже бросаются на еду

Статистика свидетельствует, с 2013 года на Украине резко вырос уровень преступности.  В Киеве и больших городах наметилась тревожная тенденция: увеличилось число разбойных нападений и грабежей, причем многие из них совершаются средь бела дня.

Главными причинами такого роста в самой Национальной полиции называют ухудшение социально-экономического положения населения и военно-политическое состояние в стране.

Собинформ

создание сайта: drupal-service.ru