Информационно-аналитическое издание

В Харькове две группировки устроили перестрелку из-за блокады Донбасса

Версия для печатиВерсия для печати
В Харькове между участниками добровольческого батальона "Донбасс" и членами "Восточного корпуса" произошла перестрелка из-за блокады Донбасса, передает украинское издание "Общественное Харьков".
 
"На Алексеевке произошла перестрелка, ранен один человек. По словам Олега Ширяева, ветераны батальона "Донбасс" стреляли в активистов "Восточного корпуса", причина стрельбы — конфликт по поводу блокады", — говорится в сообщении СМИ в Facebook.
Отмечается, что в перестрелке получил ранение один человек, который доставлен в больницу в тяжелом состоянии. После стрельбы бойцы батальона "Донбасс" сдались полиции.
 
На сайте полиции Харьковской области в свою очередь сообщается, что вечером в пятницу в Харькове произошла потасовка, в результате которой один мужчина получил ранение. По предварительным данным, выстрел был совершен из охотничьего оружия. На место происшествия выехали восемь нарядов патрульной службы и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции Харькова.
 
"По адресу правоохранителями задержаны девять человек и изъято оружие. Сейчас осмотр места происшествия продолжается", — говорится в сообщении полиции.
В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой.
 
Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. В связи с этим власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru