Информационно-аналитическое издание

В Госдуме предупредили Крым о возможных атаках исламистов, "пригретых" Украиной

Версия для печатиВерсия для печати
Депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек считает, что для Крыма является серьезной угрозой скопление у границ полуострова с Украиной исламских радикалов, регулярно пребывающих в соседнюю страну для ведения экстремистской деятельности.
 
По словам Бальбека, киевские власти не предпринимают никаких мер в отношению приезжающих в страну приверженцев радикального ислама из стран Средней Азии и Ближнего Востока. Сейчас этот неблагополучный контингент ведет активную деятельность в Херсонской области вблизи территориальной границы с Крымским полуостровом.
 
Депутат предостерегает, что присутствие исламистов за пограничной чертой может нести серьезную угрозу для Крыма, поскольку прибывшие на Украину иностранцы склонны к экстремизму и близки по духу с радикально настроенными крымскими татарами.
 
"Там есть и арабы, и турки, и представители среднеазиатских республик. Всех их объединяет религиозный экстремизм", - заявил он. Бальбек добавил, что экстремистов следует опасаться только крымским властям, но и соседним с Украиной государствам.
 
Как сообщалось ранее, с осени прошлого года у границы Украины с Крымом сосредоточены подразделения боевиков Ленура Ислямова, принявшие участие в продуктовой и энергетической блокаде Крыма. Радикалы называют себя "батальоном смертников" и уже предпринимали попытки диверсий в Крыму.
 
По мактериалам:  rusdialog.ru
создание сайта: drupal-service.ru