Информационно-аналитическое издание

В Горловке пытались зачистить гражданский блокпост (ФОТО, ВИДЕО)

Версия для печатиВерсия для печати

4 апреля в 5:30 утра коммунальные службы совместно с сотрудниками милиции пытались зачистить гражданский блокпост в районе Майорска. Так, на место прибыли  автобус милиции, а также трактор, с помощью которого предполагалось разобрать установленные мини-баррикады из покрышек, но активисты, которые дежурили на гражданском  блокпосте не допустили этого.

Вслед за прибывшими на место работниками коммунальной службы, милиции и ГАИ, приехал и сам мэр города Горловки Евгений Клеп Одна из главных причин приезда городского головы на майорский блокпост - найденные коммунальщиками бутылки с неизвестной жидкостью. По словам сотрудников милиции,  в районе ближайшей заправки были обнаружены три бутылки с зажигательной смесью Однако, активисты утверждают, что никакого отношения к этому они не имеют.

"Приезжали коммунальщики, убрали, собрали бутылку. Хорошо, хоть люди увидели. Милиция в эти бутылки налила бензин сказали, что это наши коктейли Молотова. Сказали, что это мы приготовили? Против кого?" - рассказывает Александр, один из активистов.

Мэр Евгений Клеп выразил мнение, что пост нужно разобрать, но собравшиеся люди выразили протест против этого мнения.

После затяжного общения с активистами, Е. Клеп покинул блокпост..В итоге митингующие отстояли блокпост. Люди согласны дежурить там круглосуточно, чтобы отразить все попытки ликвидации пункта.

 

Соб.инф.

создание сайта: drupal-service.ru