Информационно-аналитическое издание

В Эстонии видят угрозу в русскоязычных украинских заробитчанах

В Эстонии видят угрозу в русскоязычных украинских заробитчанах
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Консервативной народной партии Эстонии Мартин Хельме призвал срочно сократить поток трудовой миграции из Украины, сообщает издание Ärieht. Её он назвал «взрывообразной».

«Сильнее, чем перед распадом СССР во времена Карла Вайно! Если мы ничего не сделаем, то как нация окажемся в меньшинстве на своей родине уже через несколько лет», – сказал эстонский политик.

Выход он видит в том, что предприятия, испытывающие дефицит рабочей силы, не должны не привлекать работников из третьих стран, вместо этого они могут предложить эстонцам высокую зарплату.

«В случае с Украиной мы не можем закрывать глаза на тот факт, что многие из них – россияне с востока Украины, русскоязычное сообщество. У нас тут и так очень много русскоязычных, и если мы продолжим завозить их, то как эстонцы, скоро окажемся в меньшинстве. Это – не окей, и меня не интересует, что вести бизнес по-другому не получается!» – заявил встревоженный наплывом русскоязычных украинских заробитчан Хельме.

Между тем, по данным Всемирного банка, украинские гастарбайтеры в 2018 году перечислили в страну 14 миллиардов долларов, это на 19% больше показателя 2017 года. Это 42,4% от доходной части бюджета 2018 года.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru