Информационно-аналитическое издание

В Донецке сегодня было занято здание городского совета

Версия для печатиВерсия для печати

В г. Донецке после завершения встречи мэра города  с представителями миссии ОБСЕ, без единого выстрела было занято здание Донецкого городского совета. В здание  зашли вооруженные люди в масках, на рукавах повязки с надписью "Оплот". Сначала их было человек пять, но сейчас подходят еще люди, на рукавах одежды которых белые повязки с красными буквами "Оплот". Они стоят также по углам здания.Пока они не препятствуют свободному входу и выходу из здания, из которого сотрудники горсовета быстро выносят документы. Вместе с тем,  в самом здании нет никакой паники. Глава пресс-службы Донецкого городского совета  сообщил, что Донецкий городской голова Александр Лукьянченко также находится в  здании на своем рабочем месте.  Информацию о занятии здания  подтвердил начальник Управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

"Да, здание захватили вооруженные люди. С ними проводились переговоры итогом которых стала договоренность о том, что они не мешают работе здания, не заходят в кабинеты. У них есть требования  к Верховной Раде.

Ситуацию прокомментировал Александр Захарченко, руководитель Донецкого отделения общественной организации "Оплот":

"Мы хотим выдвинуть свои требования Верховной Раде по принятию законопроекта Александра Бобкова о местном референдуме. Он внесен и его отказались принимать на фракции. Чтобы они поняли, что референдум действительно полезен".

По словам Захарченко, со зданием горсовета ничего не случится и сотрудники будут работать.

"Поскольку у нас подразделение с жесткой дисциплиной, поэтому никаких грабежей и никаких препятствий работе горисполкома не будет. Исполком будет работать в нормальном режиме. Благо жителей нашего города превыше всего. Единственное, что мы сделаем, установим баррикады, предпримем все меры безопасности", - сказал руководитель ДО ОО "Оплот".

По его словам, в здании будет пропускная система, чтобы работники могли работать, а жители могли заходить при такой необходимости.

Он также уточнил, что баррикады будут более профессиональные, чем вокруг Донецкой ОГА.

Также на флагштоке здания Донецкого горсовета теперь развивается знамя "Оплота".

По материалам информагентств

создание сайта: drupal-service.ru