Информационно-аналитическое издание

В Донецке провозгласили Донецкую народную республику (ВИДЕО)

Версия для печатиВерсия для печати

На Украине при поддержке законодательной, исполнительной и судебной властей незаконными военизированными формированиями совершен государственный переворот. Новая власть лихорадочно ищет защиту и поддержку в Америке и Европе у тех, кто с 2005 года фактически управлял нашей страной. Руководителями государства подписываются кабальные договора с международными организациями. Страна втягивается в НАТО. Разрушены вековые братские отношения со славянскими народами, народами, составляющими Содружество независимых государств. В стране ведется жесточайшая цензура, нагнетается антироссийский психоз. Формируется образ врага из братского российского народа. На Украине устанавливается националистическая профашистская диктатура при поддержке олигархического капитала.

Жители Донецкой области и многие депутаты всех уровней, которым дорого будущее нашей земли и живущего на ней народа, дороги дружба и сотрудничество со странами Таможенного союза, категорически против сотрудничества с преступной властью, не признают её незаконные решения.

Выражая огромную тревогу и обеспокоенность возрастанием напряженности и непреодолимостью противоречий между различными частями Украины, основываясь на волеизъявлении народа Донецкой области, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, областной совет Донецкой области провозглашает создание суверенного государства "Донецкая народная республика".

"Донецкая народная республика" создается в административных границах Донецкой области.

Народ Донецкой народной республики имеет исключительное право собственности на землю, ее недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории республики. Республика самостоятельно определяет свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику, формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок образование валютного и других фондов. Республика имеет право запретить строительство и прекратить функционирование любых предприятий и учреждений, а также - других объектов, создающих угрозу экологической безопасности. Декларация действует с момента принятия и является основной для принятия Конституции Донецкой народной республики.

создание сайта: drupal-service.ru