Информационно-аналитическое издание

В Донецке начали сбор подписей за референдум по статусу Донбасса

Версия для печатиВерсия для печати
Порядка 2 тыс. человек собрались в воскресенье на митинг у здания Донецкой областной государственной администрации (ОГА) под флагами России, Советского Союза и нескольких организаций, в частности, партии Русский блок.
 
«Я русская, все время прожила здесь, говорила по-русски. Сейчас нам пытаются навязать свои правила, но Донбасс был всегда русским», – заявила одна из активисток с импровизированной сцены, организованной прямо у входа в ОГА. Она выступила с инициативой, чтобы местные жители сами взяли под свой контроль охрану территории области, передает ИТАР-ТАСС.
 
Вопрос о будущем Донбасса предложено решить на местном референдуме, для этого организован сбор подписей сторонников такой идеи.
 
Некоторые участники митинга предложили руководству областной администрации уйти в отставку. В пресс-службе администрации в воскресенье опровергли сообщения о том, что глава Донецкой ОГА Андрей Шишацкий подал в отставку.
 
За пределами площади, на которой сегодня проходит митинг, город продолжает жить в обычной обстановке. Исправно работают общественный транспорт, коммунальные службы и заведения торговли.
 
Генпрокуратура Украины, руководителем которой ранее был назначен националист Олег Махницкий, ранее заявила, что представителям местных органов власти востока Украины грозит суровая ответственность за решения о проведении референдумов и непризнание легитимности новых властей в Киеве.
 
Глава Совета министров Крымской автономии Сергей Аксенов заявил в субботу, что референдум о статусе Крыма пройдет 30 марта.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru