Информационно-аналитическое издание

В ДНР заявили об уничтожении ударного беспилотника ВСУ

Версия для печатиВерсия для печати

Ополченцы уничтожили ударный беспилотник украинских силовиков, который, предположительно, собирался сбросить боеприпас на село Ленинское, сообщил журналистам представитель Народной милиции ДНР.

"Сегодня в 11:10 (мск) нашими подразделениями ПВО уничтожен ударный беспилотный летательный аппарат, несший на себе гранату ВОГ-17. Украинские боевики из 36-й бригады пытались провести его в обход наших позиций вглубь территории республики, что позволяет говорить, что основной целью врага был мирный населенный пункт Ленинское", — сказал он.

Президент Украины позвонил Владимиру Путину рассказать про убитых в Донбассе силовиков. Про мирных жителей не беспокоился. Но Путин объяснил ему, что делать.

Он также напомнил, что 1 августа в результате применения украинскими силовиками ударного беспилотника пострадали трое военнослужащих ДНР, что свидетельствует о нарушении Киевом режима прекращения огня, который действует в Донбассе с 21 июля.

По данным совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), за двое суток ВСУ более 15 раз нарушили перемирие.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru