Информационно-аналитическое издание

В ДНР заявили об обстреле со стороны ВСУ села Петровское

Версия для печатиВерсия для печати

Украинские военные приступили к обстрелу населённого пункта Петровское, откуда, согласно договорённостям, должны были произвести отвод вооружений. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление оборонного ведомства самопровозглашённой Донецкой народной республики.

По данным военных ДНР, силовики ведут огонь из населённого пункта Викторовка, расположенного на нейтральной территории. Ранее Эдуард Басурин - представитель командования республики, заявил об окончании вывода украинских сил из села Петровское и прилегающих к нему районов. Официального подтверждения отвода от украинской стороны до сих пор не было. В связи с этим военные ДНР могут занять свои позиции в районе Петровского, - сказал Басурин.

Ранее, в период с 21 по 23 сентября, между представителями самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик, Украины, России, а также ОБСЕ, было подписано рамочное соглашение о разведении войск в районе конфликта. Договор предполагает три участка, на которых следует провести разведение: населённый пункт Петровское, село золотое и Станица Луганская. В соответствии с документом, сторонам следует отвести войска таким образом, чтобы образовалась зона безопасности минимум на 2 километра вширь и вглубь.

Стороны должны исполнить договорённости в течение 30 суток.

 

По материалам:  dni24.com

создание сайта: drupal-service.ru