Информационно-аналитическое издание

В ДНР заявили об обстреле силовиками района насосной станции в Донбассе

Версия для печатиВерсия для печати

Украинские силовики в воскресенье вечером обстреляли район насосной станции, обеспечивающей водой почти два миллиона жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения, сообщили журналистам в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Сегодня в 17.50 (совпадает с мск) вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении Васильевки (под контролем ДНР - ред.) с применением минометов, гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции", - сказал представитель ДНР в СЦКК.

По его словам, персонал станции вынужден был перейти в укрытие. На данный момент обстрел продолжается.

Насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода расположена в подконтрольном ДНР населенном пункте Васильевка, подает воду на пять фильтровальных станций Донбасса по обе линии соприкосновения, которые обеспечивают водоснабжение более 40 населенных пунктов с населением 1,8 миллиона человек. За время конфликта станция неоднократно подвергалась обстрелам. 

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru