Информационно-аналитическое издание

В ДНР заявили об обнаружении захоронения украинских военных под Дебальцево

Версия для печатиВерсия для печати
Захоронение украинских военнослужащих найдено в районе Дебальцево, сообщил представитель минобороны ДНР.
 
«В районе Дебальцево обнаружено захоронение украинских военнослужащих, там больше десятка тел. Сегодня будет производиться эксгумация с последующей отправкой в морг», - сказал представитель ведомства, слова которого приводит РИА «Новости».
 
Ранее минобороны Украины сообщило, что украинские военные за время противостояния в районе Дебальцево в январе-феврале 2015 года потеряли 136 человек, еще 331 военный был ранен.
 
Президент Украины Петр Порошенко ранее озвучивал другие данные. По его словам, в боях за Дебальцево погибли 66 солдат, более 300 получили ранения.
 
Сражение за Дебальцево, которое называют также дебальцевским котлом, произошло в феврале 2015 года. Напомним, 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения ДНР. В конце февраля прошлого года глава ДНР Александр Захарченко говорил, что ополчение закончило «зачистку» Дебальцево, а в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.
 
Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в помощи ополченцам бездоказательны.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru