Информационно-аналитическое издание

В ДНР заявили о взломе базы данных пенсионного фонда украинскими хакерами

Версия для печатиВерсия для печати
Украинские хакеры взломали базу данных пенсионного фонда самопровозглашенной Донецкой народной республики, выплаты пенсий временно приостановлены, заявила журналистам в четверг председатель пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.
 
"Вчера в результате атаки украинскими хакерами была взломана и заблокирована база данных пенсионного фонда Донецкой народной республики. В связи со взломом официального сайта мы были вынуждены приостановить пенсионные выплаты. В самое короткое время база будет восстановлена", — сказала Сагайдакова.
 
По ее словам, не исключено, что атака связана с проведением предварительного голосования в республике, а также с попыткой Киева получить списки людей, получающих пенсии в ДНР, для приостановки выплат, которые они получают на подконтрольной Украине территории.
 
Сагайдакова добавила, что сейчас пенсии в ДНР получают 676 тысяч пенсионеров. "Расцениваем эти действия как диверсию, направленную на то, чтобы повысить социальную напряженность, а также, чтобы приостановить выплаты пенсий тем, кто смог переоформить их на территории Украины. В ближайшее время мы все восстановим", — добавила и.о. министра труда и соцполитики ДНР Лариса Толстыкина.
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru