Информационно-аналитическое издание

В ДНР заявили о возможной провокации силовиков в Мариуполе

Версия для печатиВерсия для печати

Управление народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет о возможной подготовке украинских силовиков к провокации в подконтрольном Украине городе Мариуполе.

Представитель управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что диверсионно-разведывательные группы 73-го центра сил специальных операций произвели условное минирование железнодорожного вокзала и трех торговых центров в Мариуполе. По его данным, это было сделано в рамках отработки практических навыков по разминированию социальных объектов.

В ЛНР заявили о планах ВСУ взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева высказала свой взгляд на ситуацию, отметив, что украинские силовики запугивают население.

"Согласно полученной нами закрытой информации, минирование объектов социальной инфраструктуры проходит не только в рамках проведения учений, но и носит политический характер... Не исключаем, что это один из замыслов противников по дестабилизации обстановки в случае выхода ситуации из-под контроля действующей власти в ходе президентских выборов с дальнейшим обвинением нас в кровавой провокации и последующим введением военного положения на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал журналистам Безсонов.

Он обратился к жителям Мариуполя и международным общественным организациям с целью обратить внимание на этот факт и не допустить провокаций.

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта.

По материалам: РИА Новости