Информационно-аналитическое издание

В ДНР заявили о неудачной попытке ВСУ выйти на позиции ополчения

Версия для печатиВерсия для печати

Украинские силовики предприняли неудачную попытку выйти на позиции ополчения, один из них взят в плен, заявил в пятницу журналистам заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"В преддверии второго тура президентских выборов на Украине командование объединенных сил продолжает предпринимать попытки по дестабилизации обстановки и проведения провокаций с применением ДРГ. Так, 11 апреля на мариупольском направлении в районе Широкино нашими военнослужащими была своевременно обнаружена группа противника. В ходе непродолжительного боестолкновения диверсанты вынуждены были отступить на исходные позиции, понеся при этом потери", - сказал Басурин.

По его словам, один из раненых силовиков был "брошен на поле боя командованием группы". Ополченцы оказали ему медицинскую помощь и передали представителям министерства госбезопасности ДНР "для дальнейшего дознания".

"Это не единственный случай попытки прорыва наших позиций со стороны ДРГ ВСУ. В этой связи призываем международные организации не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны, которые идут в разрез с заявлениями руководства Украины о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта в Донбассе", - добавил Басурин.

По материалам: РИА Новости