Информационно-аналитическое издание

В Днепропетровске полицейские задержали пенсионера за советскую символику

Версия для печатиВерсия для печати

Накануне в Днепропетровске во время празднования Дня Победы полицейские задержали пенсионера за советскую символику, которую он нес в руках.

Инцидент произошел во время возложения цветов к монументу Славы. На мероприятии были ветераны, а также представители молодежи и семьи с детьми. Во время празднования у одного из мужчин была замечена советская символика, после чего пожилого мужчину задержали правоохранители. На опубликованном видео мужчина пытается оказать сопротивление.

9 мая по всей территории Украины в акциях, приуроченных ко дню Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие 460 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в Киеве полиция задержала мать погибшего экс-депутата от «Партии регионов» Ирины Бережной Елену Бережную. Правоохранители составили админпротокол по статье 173 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской ленты) на Елену Бережную, которую задержали с портретом Олеся Бузины и запрещенной георгиевской лентой на марше «Бессмертного полка».

Сегодня же два человека с георгиевскими ленточками были задержаны в Одессе. 

Ранее директор института нацпамяти Вятрович, заявил что за использование коммунистической символики во время празднования 9 мая полагается привлекать к ответственности, в том числе и уголовной. 

Ранее в Киеве нацисты устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк».

Сегодня в Киеве нацисты C14 у Вечного огня напали на главу Россотрудничества.

Президент Украины Порошенко оскорбил советский народ и похвалился защитой поляков от нацизма.

По матералам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru