Информационно-аналитический портал
ссылка

В Чехии ожидают резкое увеличение числа беженцев из Украины

Увеличить шрифт
А
А
А

Чехия является основной страной для мигрантов из стран Восточной Европы, прежде всего, из Украины. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил чешский премьер Богуслав Соботка.

- Если люди на Украине будут разочарованы ее развитием или им будет угрожать продолжение войны в Донбассе, то они будут уходить сюда, а мы должны будем позаботиться о них, - заявил он.

По словам Соботки, в Праге внимательно наблюдают за развитием украинского кризиса. При этом в Чехии заинтересованы в скорейшем разрешении конфликта. - Мы желаем Украине экономической стабилизации и мира. В парламенте мы продвигаем принятие соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС, чтобы предотвратить возможную третью миграционную волну, которая возникнет в том регионе, - подчеркнул глава правительства.

Нынешний миграционный кризис в Евросоюзе, по словам Богуслава Соботки, затронул, прежде всего, государства Западной Европы. Они являются целевыми для мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Чехия, как и весь постсоциалистический регион Центральной Европы, ими рассматривается лишь в качестве транзитного пути на Запад.

В конце августа лидеры Чехии и Словакии, обращаясь к коллегам из Венгрии и Польши, объявили, что откажутся от предложенных Евросоюзом квот на беженцев. В тот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что будущее шенгенской зоны будет поставлено под вопрос, если Европа не договорится о распределении мигрантов.

По материалам: Русская Планета

1344
Поставить лайк: 2
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору