Информационно-аналитическое издание

В центре Киева подростковая банда ограбила продуктовый магазин

Версия для печатиВерсия для печати

7 октября около 15 подростков в возрасте от 10 до 16 лет и дети младшего возраста разгромили магазин на улице Грушевского в Киеве. Случившееся описала в Facebook очевидец Бакалинская.

«Дети разгромили магазин… Наблюдала только что на Грушевского очень странную картину. Дети, человек 50-70, прибежали со стороны м Арсенальная и ограбили толпой магазин напротив входа в Мариинку. В толпе было до 20 человек в возрасте примерно 15-16 лет, остальные — 10-14, много мелких. Вылетали из магазина с бутылками, жвачками», — написала Бакалинская.

На место чрезвычайного происшествия приехала машина охранной фирмы, а патрульной полиции не было. Тем временем дети убежали в сторону метро «Арсенальная».

Напомним, что в этот же день президент Украины Порошенко рассказал об украинских детях-интеллектуалах и «красных дорожках» для учителей.

В сентября украинская Счетная палата сообщила, что по итогам 2017 года в стране вырос уровень бедности. По данным ведомства, население Украины больше всего страдает от невозможности позволить себе неожиданные необходимые расходы за счет собственных ресурсов. Значение этого показателя на Украине было в 1,6 раза выше (60% против 36% в странах ЕС). По другим признакам депривация населения на Украине была в 2017 году в два-семь раз больше, чем в странах ЕС.

Ранее сообщалось, что по данным Всемирного банка, 25% населения Украины живет за чертой бедности.

Отметим, что в январе украинский социолог Буткалюк заявила, что почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН.

Напомним, что по расчетам ООН 60% населения Украины живут за чертой бедности.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru