Информационно-аналитическое издание

В Центральной и Западной Украине стало меньше сторонников войны на Донбассе - Гриценко

Версия для печатиВерсия для печати

В Центральной и Западной Украине падает уровень сторонников войны на Донбассе, признал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«Будем честными. Тот уровень патриотизма, подъема, который был вначале, он падает. Вы это видите. Он падает в Центральной и Западной Украине. Уже перекрывают дорогу, уже не хотят отправлять своих солдат мамы, уже хотят их отозвать. Не от того, что перестали любить страну, а из-за того, что бездарное руководство, правительство, которое не может принять очевидное решение о защите, о закупке беспилотников, современного вооружения и т.п.», — сказал Гриценко.

«Если во время избирательной кампании Петр Порошенко пообещал публично, что каждый солдат в зоне АТО будет получать ежедневно 1000 грн, его жизнь будет застрахована на 2 млн грн, — это должно быть сделано. Если этого нельзя сделать – не может найти деньги президент Порошенко, пусть даст свои деньги бизнесмен Порошенко. Слово президента не может быть пустым», — подчеркнул экс-министр обороны.

«У нас 300 тысяч государственных чиновников, и поэтому дети всех должны быть там – начиная от сына президента, от сына бывшего верховного главнокомандующего Турчинова, сынов всех депутатов, всех губернаторов, всех судей, прокуроров, таможенников и т.д. И мы увидим батальоны налоговиков, судей, прокуроров, депутатский. Тогда будет доверие граждан. И каждое чадо, которое окажется там, позвонит папе и скажет: «У меня 300 человек в подразделении, и только 30 бронежилетов». И они там появятся. Тогда мы завершим операцию успехом», — обрисовал свой рецепт Гриценко, сорвав аплодисменты в зале.

По материалам: Навигатор

создание сайта: drupal-service.ru