Информационно-аналитическое издание

В 2017 году ЗАЭС переведут на топливо Westinghouse

Версия для печатиВерсия для печати

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" планирует в 2017 году загрузить ядерное топливо производства американско-японской компании Westinghouse на энергоблоки № 1, 3 и 4 Запорожской АЭС. Об этом сообщает пресс-службаГосударственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности, с ссылкой на слова главы Госинспекции ядерного регулирования Сергея Божко. 

"К концу 2016 года сборки (тепловыделяющие сборки, которые содержат ядерное топливо производства компании Westinghouse) загрузят еще на энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС, а в следующем году – на энергоблоки № 1, 3 и 4 Запорожской АЭС", – говорится в сообщении. 

Как сообщается, загрузка топлива Wesinghouse на Запорожскую АЭСбудет происходить вместе с модернизацией систем внутриреакторного контроля. 

По словам С.Божко, в 2018 году энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС будет полностью загружен топливомWesinghouse. Он также сообщил, что использование этого топлива снижает зависимость Украины от одного поставщика. 

"На данный момент сборки Westinghouse загружены на четверть и на половину активной зоны двух энергоблоков соответственно: энергоблок №5 Запорожской АЭС и энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС", – отмечается в сообщении.

По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru