ссылка

В 2017 году ВСУ получили 3673 единицы военной техники

Увеличить шрифт
А
А
А

Государственный концерн Укроборонпром, объединяющий украинские оборонно-промышленные предприятия, с начала 2017 года передал украинской армии 3673 единиц боевой техники и вооружения, сообщает пресс-служба концерна.

"За этот год Вооруженным силам, Национальной гвардии и другим силовым структурам Украины передано 3673 единицы военной техники и вооружения. Из них 2053 – совершенно новое и модернизированное вооружение. Этот результат стал возможным благодаря работе более чем 130 предприятий-участников концерна", – сказано в сообщении.

В госконцерне отметили, что украинские войска получили танки, БМП, самолеты, артиллерию, противотанковые ракетные комплексы, средства противовоздушной обороны, другую боевую технику и оружие.

Таким образом Укроборонпром в 2017 году на 100% обеспечил выполнение Государственного оборонного заказа.

"В течение года десятки заводов Укроборонпрома передавали защитникам новое, модернизированное и восстановленное вооружение, которое сразу направлялось в военные подразделения. Речь идет о более чем полусотни танков Булат, восстановленных на харьковском предприятии Завод им. Малышева, десятках новых БТР-4 и БТР-3 от ХКМБ им. Морозова и Киевского бронетанкового завода, новые радиолокационные станции (РЛС) и средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) от запорожской Искры, ракетное вооружение от предприятий Луч и Артем и сотни других образцов вооружения от заводов Укроборонпрома", – рассказали в пресс-службе.

Украинские вооруженные формирования за три года войны в Донбассе получили около 16 тысяч единиц военной техники от предприятий-участников концерна «Укроборонпром».

Вчера и.о начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко обратился к украинским военным с призывом прекратить войну.

По материалам: novorosinform.org

1706
Поставить лайк: 92
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Что ж ты, фраер, сдал назад?», или Немецкие оружейные фокусы

От чего и отчего переключают внимание делом о «ЧВК Семенченко»

США усиленно партнёрствуют с Украиной

Киев освободит производителей вакцин от ответственности

Вашингтон снова готов поставлять Украине летальное оружие

Циничные трюки в день злуки

Украина зазывает НАТО в Чёрное море

База, которую построит Зе?

71 день перемирия: Донбасс ценит каждый мирный день

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/v-2017-godu-vsu-poluchili-3673-edinicy-voennoy-tehniki