ссылка

В 2016 г. Черновцы отдали на войну 58,3 млн грн. Порошенко заработал больше

Увеличить шрифт
А
А
А

На протяжении 11 месяцев этого года жители столицы Буковины перечислили 58,3 млн грн стратегического налога, что на 13 млн грн, или почти на 25% больше прошлогоднего показателя. В целом с начала введения военного сбора черновчане, которые «добровольно»  участвуют в финансовой поддержке украинского войска, заплатили 126,8 млн грн,  информирует горсовет.

Заметим, что недавно лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что президент Украины Пётр Порошенко заработал на падении национальной валюты 60 млн грн. Тимошенко уже не раз назвала Порошенко коррупционером. Кстати, американские эксперты назвали Украину страной с самой высокой инфляцией в мире. По мнению учёных, по этому показателю она уже обогнала Венесуэлу, Судан и Малави. Но как бы там ни было, а только за счет этой «маржи» Порошенко смог бы оплатить военный сбор за все Черновцы.

Кстати, по данным Государственной фискальной службы страны, в 2016 г. в бюджет Украины поступило больше 9 млрд грн (более 350 млн долл.) от «добровольного» военного налога на нужды силовиков ВСУ.  При этом в прошлом году, согласно сообщению ГФС, 1232 гражданина Украины получили доходы в сумме, превышающей 1 млн грн. Общая сумма задекларированного ими дохода составляла 6 млрд  грн.

По материалам: www.chas.cv.ua

2233
Поставить лайк: 23
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Краткая история украинских денег: самостийная «яичница»

Посол Украины в ФРГ потребовал военной помощи или ядерного статуса

Президент Зеленский в поисках союзников

Варфоломей «сеет кровь и слёзы» на Украине

Украина заплатит за кредит, которого нет

Дело «ПриватБанка» и американский привет Коломойскому

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС?

Прошла любовь: пути МВФ и Киева разошлись

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/v-2016-g-chernovcy-otdali-na-voynu-583-mln-grn-poroshenko-zarabotal-bolshe