ссылка

Утечка: супруг своего человека Порошенко стал и.о. ректора Института Службы внешней разведки

Увеличить шрифт
А
А
А

Анатолий Баронин назначен исполняющим обязанности ректора Института Службы внешней разведки Украины, сообщает пресс-служба СВРУ, комментируя утечку в прессу.

«С 13 ноября 2018 года А. С. Баронин действительно работает в СВРУ в должности ведущего консультанта председателя по вопросам аналитической работы. С 12 февраля 2019 год наравне с основными функциями ему поручено исполнять обязанности ректора Института СВРУ», — сказано в сообщении. Главной задачей новоиспечённого и.о. ректора станет реформа института «в соответствии со стандартами НАТО», где будут  готовить специалистов практикам ЦРУ, МИ6 и МОССАД, рассказывают в ведомстве.

«Важным также является то, что, в отличие от предыдущих руководителей Института СВРУ, А. Баронин владеет иностранным языком, что существенно способствует заимствованию передового опыта НАТО в сфере подготовки офицеров-разведчиков. А.С. Баронин является внуком легендарного украинского разведчика А.В. Баронина. Он — блестящий аналитик, от начала русской агрессии на волонтёрских началах работал на противодействие гибридной агрессии Кремля», — заявляют в СВРУ.

При этом в СВРУ анонсировали расследование, поскольку в СМИ попала информация о личном составе разведслужбы, которая не подлежит разглашению. Скандал, в общем. Разведчики, которые собираются постигать опыт ЦРУ и МИ-6, сами себя укараулить не в состоянии. «По факту разглашения служебной информации подразделением внутренней безопасности СВРУ уже начато расследование», – сказано в официальном сообщении на сайте ведомства.

Интересно в этом тексте всё. Например, пассаж про «легендарного украинского разведчика А.В. Баронина». Профессор Института службы внешней разведки Украины Анатолий Баронин стал «легендарным», работая в Первом главном управлении КГБ СССР, а «украинским» – с момента провозглашения независимости Украины. В этом смысле очень показательно, что его внук «на волонтёрских началах работал на противодействие гибридной агрессии Кремля».

Примечателен и другой факт биографии и.о. ректора Института СВРУ – он является супругом Ирины Фриз, депутата от Блока Петра Порошенко, бывшего руководителя Главного департамента информационной политики Администрации президента (всё того же Порошенко). Да и вообще Фриз сопровождала Петра Алексеевича с начала первой половины 2000-х – в качестве помощника и пресс-секретаря. Ирина – очень деятельная особа, участвовала в создании Сил специальных операций и даже лоббировала на должность командующего ССО своего человека. Правда, не вышло, но фаворит Фриз стал первым замом командующего ССО и, как поговаривают злые языки, ведёт свою игру.

Теперь у Фриз и муж хорошо пристроен при СВРУ. А сама она стала министром по делам ветеранов, которых, из-за конфликта в Донбассе пруд пруди.

Соб. корр. «Одной Родины»

1819
Поставить лайк: 202
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Разведка Украины: страшно жить – кругом Россия

Стремительный взлёт и «почётная ссылка» Владимира Семичастного

Генерал-майор СБУ Лапутина – пастух стада атошников

На Украине заканчиваются медики

Владимир Зеленский: «Военные базы на Украине строятся не зря»

Украинская разведка и «спецы» внедряют «более агрессивные меры»

Украинская разведка и «спецы» внедряют «более агрессивные меры»

Украина как разведывательный центр ЦРУ и НАТО

Украина решила поживиться за счёт белорусских айтишников

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/utechka-suprug-svoego-cheloveka-poroshenko-stal-io-rektora-instituta-sluzhby-vneshney