Информационно-аналитическое издание

Ушаков: Киев должен подтвердить окончательное решение по послу России

Версия для печатиВерсия для печати
Киев должен подтвердить, является ли их позиция по послу РФ окончательной, Москва ждет от украинской стороны четкого сигнала, заявил в пятницу помощник президента РФ Юрий Ушаков.
 
"Работавший на Украине Михаил Зурабов, как известно, освобожден от занимаемой должности. Отмечу, что его деятельность пришлась на весьма сложный период в наших отношениях. Что касается нового посла, то такого рода вопросы обсуждаются между сторонами в закрытом режиме, и, как правило, имя нового посла доводится до сведения общественности лишь после получения агремана от принимающей стороны", — сказал Ушаков журналистам.
При этом он подчеркнул, что в РФ сразу, "параллельно с отзывом Михаила Зурабова, предложили украинцам рассмотреть кандидатуру на его замену".
 
"Первая реакция наших партнеров была высказана в рамках официального общения. Но также, как вы знаете, она была озвучена (украинской стороной) и перед СМИ. Всем известны, например, публичные ремарки заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль и главы МИД Павла Климкина", — сказал Ушаков.
 
Он добавил, что "предстоящие обсуждения по соответствующим каналам должны подтвердить, является ли эта позиция Киева окончательной". "То есть мы будем ждать от Киева четкого сигнала. И если получим подтверждение готовности украинской стороны положительно отреагировать на предложенную нами кандидатуру, то тогда направим в Киев официальный запрос на получение агремана", — сказал Ушаков.
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru