Информационно-аналитическое издание

Уляна Супрун организует диверсию против украинских детей

Версия для печатиВерсия для печати

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины, так и не назначенная полноценным министром, опубликовала на своей странице в Facebook сообщение: «Перечень препаратов, которые НЕ рекомендуется употреблять для лечения гриппа или простуды. Большое количество лекарств или их высокая стоимость совсем не гарантируют, что эти препараты помогут вам вылечиться. Часто популярные лекарства, которые пациенты привыкли употреблять или приобрели по рекомендации друзей или даже некоторых медиков не имеют доказанной эффективности для лечения гриппа и ОРВИ».

Тут же размещён рекламный плакат, на котором указываются препараты, которые не рекомендует применять Минздрав при лечении детей.

В список входят: антибиотики, интерфероны, антигистамины, противовирусные препараты (кроме Озельтамивира и Занамивира - по показаниям), имунномодуляторы, сиропы от кашля, комбинированные лекарства от простуды; витамины; растительные препараты.

Смысл данной публикации американской волонтёрки даже не в том, что она фактически лишает родителей возможности лечить своих заболевших гриппом или ОРВИ детей. В список Минздрава вошли фактически все группы лекарств, которые применяются при острых респираторных заболеваниях и гриппе. Действительно не рекомендуется использовать только антибиотики. Они неэффективны против вирусов и применяются только при присоединении бактериальной инфекции и развитии осложнений в виде пневмонии, гайморита и прочих бактериальных суперинфекций.

Иммуномодуляторы повышают устойчивость организма к инфекциям. Интерфероны являются единственными противовирусными средствами естественного происхождения. Они образуются в организме при вирусных заболеваниях и убивают вирусы. Сейчас их синтезируют искусственно и применяют либо в виде капель, либо в виде инъекций. Ещё в 1966 году академик Валентин Соловьёв впервые в мире применил синтезированный интерферон для массовой профилактики и лечения гриппа, доказав высокую эффективность этого препарата.  Очевидно Супрун больше всего не понравилось то, что эффективность интерферона доказал советский учёный с мировым именем. Антигистаминные препараты убирают явления, связанные с аллергическими проявлениями инфекции и облегчают протекание заболевания. Разнообразные сиропы от кашля облегчают сухой и влажный кашель и способствуют отделению мокроты. Растительные препараты имеют многовековой опыт использования, облегчают симптомы заболевания, имеют потогонный, жаропонижающий, противокашлевой эффекты. Витамины обязательны для лечения любого заболевания, особенно в период реабилитации. Комбинированные препараты снимают головную боль, уменьшают насморк, кашель, снижают температуру. Прислушавшись к Супрун, можно сделать вывод, что лечить ОРВИ и грипп вообще не надо, так как всё, что применяется для лечения объявляется неэффективным.

Наконец противовирусные препараты. Существуют эффективные лекарства, которые используют уже много лет, в частности арбидол и кагоцел. Они не только предупреждают заболевание вирусными инфекциями, но и лечат.

Тем не менее, единственная панацея от гриппа, которую рекомендует использовать Супрун и возглавляемое ею министерство – это Озельтамивир (Тамифлю) и Занамивир (Реленца). Дело даже не в том, что эти препараты не зарегистрированы на Украине. Срок регистрации Озельтамивира истёк в 2014 году, а у Занамивира, продающегося под торговой маркой Реленца – в 2011 году.  Оба эти препарата применяются только для лечения гриппа, вызванного штаммом АH1N1, известного, как свиной грипп. Во всех остальных случаях они не только бесполезны, но и опасны. Теперь наблюдается попытка Супрун объявить эти два препарата единственно эффективными против гриппа и протащить их массовые закупки за границей за бюджетные деньги.

Но даже это не самое страшное. Дело в том, что оба препарата имеют выраженные побочные действия. Занамивир вызывает спазм бронхов и может вызвать резко возникшее удушье. Тамифлю может вызывать психические расстройства, депрессию и может привести к самоубийству больного. В информации для пациентов, в большинстве случаев, эти побочные действия не указываются и не все врачи, особенно молодые выпускники украинских мединститутов, знают о них. Бесконтрольное применение этих препаратов может привести к тяжёлым последствиям. Хорошо, что их пока нет в свободной продаже в аптеках. Это естественно, так как они не зарегистрированы на Украине. Занамивиром торгует единственная киевская фирма, занимающаяся поставками препаратов под заказ. Цена его упаковки при этом составляет 1350 грн ($50), а срок доставки до 10 суток.

Видимо, Супрун решила подработать рекламным агентом. Но самое печальное состоит в том, что она своими заявлениями дезориентирует украинских граждан и фактически лишает их выбора. И самое интересное состоит в том, что та же Супрун распространяет информацию о том, что делать прививки от гриппа можно на протяжении всего сезона заболеваемости. Это уже настоящая диверсия. Иммунитет после вакцинации формируется к концу второго месяца, да и то не факт, что он будет полноценным. Если сделать прививку уже во время вспышки гриппа, то на лёгкую форму заболевания, вызванную вакциной, наслоится настоящий грипп, что может привести к летальному исходу. Но, судя по всему, именно скорейшего уничтожения населения Украины и добивается Супрун своими реформами и рекомендациями.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru