Информационно-аналитическое издание

«Укрзализныцю» отдают в управление «Deutsche Bahn»?

Украинские железные дороги
Версия для печатиВерсия для печати

В среду 22 января в швейцарском Давосе Министерство инфраструктуры подписало с немецким холдингом Deutsche Bahn AG  Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в развитии «Украинизныци» (УЗ). На следующее утро четверга там же, во время «Украинского завтрака», премьер-министр Украина Алексей Гончарук признал: «да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу», хотя за сутки перед этим особо отметил, что ни о какой продаже или аренде такого стратегически важного государственного объекта как железная дорога речь не идёт, и он просто хочет, чтоб «немецкая эффективность и нулевая терпимость к коррупции станет базой для смены ситуации в УЗ».

Сам документ содержит три пункта. В первом речь идёт о возможном стратегическом партнёрстве (альянсе) между УЗ и Deutsche Bahn. Второе — это имплементация директив ЕС в работу УЗ. Третье — «взаимные» предложения по развитию железнодорожной сети, подвижного состава с учётом экологичности. Куда же без неё.

По словам главы правительства, это решение является логичным продолжением плана реструктуризации УЗ, «который анонсировал Владимир Зеленский осенью 2019 года» и продемонстрирует, что Украина «беспрецедентно открыта к инвестициям, к миру, к новым стандартам». И хотя детали ещё до конца не согласованы, а окончательные документы не подписаны, А. Гончарук отметил, что «политическое решение на этот счёт уже принято».

Накануне по интернету гулял неофициальный текст меморандума, в котором было указано, что немцы будут «управлять инфраструктурой и курировать операционную деятельность УЗ» и даже предлагать кандидатуру его главы и направят минимум 15 управляющих менеджеров для кураторства различных направлений деятельности украинской компании. Как собщил СМИ, один из топ-менеджеров УЗ, наиболее жёсткие пункты соглашения были исключены из финальной версии. Правильно, зачем лишний раз «драконить» аборигенов, если можно сделать всё то же самое, не называя вещи своими именами.

Та же Deutsche Bahn особо подчёркивает, что не будет брать управление УЗ, а только будет её консультировать. В самой УЗ сказали, что попросту не в курсе о чём чиновники договорились с немецкой компанией, поскольку подписание документа является инициативой и прерогативой Кабмина.

Николай УСТИМЕНКО

создание сайта: drupal-service.ru