Информационно-аналитическое издание

Укрофашизм как расстегнутая ширинка Украины

18.10.2013
Версия для печатиВерсия для печати

- Видишь суслика?

- Нет

- И я не вижу. А он есть.

Диалог из кинофильма «ДМБ»

О том, что, как и для чего затевают в Киеве 14 октября, догадывались и знали как в чертогах Януковича, так и в покоях осевших в столице евроатлантических «гондурасов». Для первых продолжается игра в «регулируемый гнев», вторые «гневу» способствуют.

Когда стало очевидно, что «украиновставайное» («украиноповстанческое») шоу потерпело фиаско, а ничего лучшего пока не придумали, то в дело пошли старые проверенные приемы бандеровских выходок, тем более что приблизился «тысячелетний» праздник «украинского кОзачества», которые теперь отмечают и как «день рождения УПА», в которой, как известно, «кОзаков» было пруд пруди.

Тягнибоки, затерявшиеся в последний месяц в отблесках очков и речей Яценюка, «кличкоистеричном» гвалте и евроинтеграционной экспрессии Януковича, заметно оживились, ибо в деле интимной близости с интегральным укронацизмом им конкурентов нет. К тому же на грядущую 18 октября встречу самостийной оппозиции с представителями сената США К. Мерфи и П. Джонсом надо идти с отчетом о деятельности. А ведь даже в Штатах никто не может похвастаться проведением фашистского марша в центре столицы!

Киевский марш состоялся. Ничего нового не было. Разве что остервенения стало гораздо больше и заметно омолодились ряды участников бандер-маршей. 

Призыв «Смерть врагам!» (ст. 295, 258-2 УК Украины), не звучащий сегодня разве что во время развлекательных передач, стал неотъемлемой частью современной Украины. Его скандируют тысячи стадионных глоток, его развешивают на листовках, его тиражируют в новостях. Причем уже даже оправдание нашли в контексте отмазок от футбольного шовинизма, мол, это у нас такой национальный лозунг-речевка, равно как и  руны – это древнеукраинский алфавит, зигование – древнекозацкое приветствие, а  палачи из Второй мировой – борцы за древние украинские традиции.

А что? Теперь приблизительно так трактуют и школьные учебники, закопавшиеся в «украинскую древность» до неприличия. Не удивляйтесь, если вам расскажут, что, входя с мороза в пещеру, отряхивая с мохнатых ног снег, питекантроп приветствовал сородичей из схрона зычным: «Слава Героям!». «Героям Слава, хлопче!» – отвечали ему «сопещерники», досасывая мозговой бивень мамонта.

***

Украина действительно привыкла к бандер-фашизму, а шествия шовинистов уже стали преподносить как свидетельство демократичности (!) режима и заслуг Януковича перед «европейским выбором». Разжигать здесь ненависть столь же легко, как распространять грипп. Чихнул словом, сморкнул криком и вирус тут же передается воздушно-капельным путем… Лютую ненависть, являющуюся базовой сутью местного национализма, маскируют под какую-то «особую любовь к Украине», длину которой при этом измеряют линейкой русофобии.

В государстве господства теневой экономики и ничем не измеряемой коррупции, в государстве с многомиллионной армией гастрабайтеров и легионами безответственных, но хищных чиновников, в государстве отсутствия перспективы навязать мысль национальной исключительности элементарно. Ведь национальность становится исключительной только тогда, когда есть объект зависти и зла. 

Объект найден еще в XIX веке, не «украинцами», а галичанами, приватизировавшими исключительную украинскость и размахивающими ныне украинскостью, как кистенем. Им нельзя останавливаться, и потому ржавыми гвоздями в головы жителей Правобережья, Малороссии и Новороссии вбивают они своих героев, свою Веру, свои повадки и свои рефлексы. На футбольных бандер-баннерах они рисуют не Лесю Украинку, Григория Сковороду, Максима Кривоноса или Богдана Хмельницкого, а три-четыре заезженные галицко-униатские рожи. И теперь Украина, превратившаяся в одну большую Галицию, выбрасывает дозы «людомерзкого» зла. 

Разрешенный властями нацистский марш по главной улице главного города государства выглядел в глазах властей прилично, хотя на глазах чиновников, служителей правопорядка и СМИ звучали не только угрозы и призывы. Бандеровцы под улюлюканье и нетрезвый ржач глумились над государственной символикой соседнего государства, за что в нормальном государстве виновные были бы тут же наказаны.

Чего добивались полудурки, бросившие под ноги  дитяти российский флаг? Того, чтобы им подобные сделали подобное с украинским флагом в Москве? А может, и это они объявят «национальной традицией древних укров или обычаем гуцуло-трипольцев», как пытаются обосновать откровенную фашизацию футбола не только «ультрас-говоруны», но и  футбольные администраторы. Похоже, бандеро-фашизма для власти не существует. Его не замечают.

Но он есть. И выглядит, как расстегнутая ширинка державных штанов, которую хозяин забыл привести в должное положение. И не замечает при этом сверкающих  на людях «достоинств». Но позор на виду вызывает у окружающих разную реакцию. Одни намекают прикрыть срам, другие  надсмехаются, а третьи  просто проходят мимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru