Информационно-аналитическое издание

Украину признали непривлекательной для инвесторов

Версия для печатиВерсия для печати

Украина за год поднялась на 3 позиции и занимает 131-е место в рейтинге BDO International Business Compass (IBC) за 2018 г., в котором оценивается инвестиционная привлекательность стран мира. 

Также Украина заняла 82-е место в рейтинге индекса использования ресурсов. 

Об этом сообщила компания BDO в Украине по результатам седьмого исследования IBC, которое совместно проводится компанией BDO и Гамбургским институтом мировой экономики HWWI. 

США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Скандинавия и Западная Европа в 2018 г. снова занимают ведущие места в глобальном рейтинге IBC. 

Среди европейских стран, которые не являются членами ОЭСР, ведущее место занимает Латвия, которая находится на 26-й позиции во всемирном подиндексе производства. 

За ней следуют Литва, Мальта и Хорватия. Позиция Украины в этом индексе не изменилась. Наибольшее падение индекса производства наблюдается в Черногории – минус 4 позиции. Позиции Румынии, напротив, наиболее выросли – на 5 позиций. 

BDO International Business Compass – ежегодное исследование, оценивающее привлекательность стран мира для бизнеса в виде единого индекса, который объединяет общий статус социального и делового развития разных стран и регионов.

BDO является пятой по величине мировой сетью аудиторских и консалтинговых компаний с более чем 74 тыс. сотрудников в 162 странах.

По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru