Информационно-аналитическое издание

Украину никто не заграбастает, мы сами себя разорим…

Версия для печатиВерсия для печати

Мне кажется, Украину никто не заграбастает, не уничтожит, не разорит - все это мы сделаем сами. Мысль об этом упрямо начала преследовать меня после того, с чем я столкнулся в Апостоловском районе на Днепропетровщине, в селе Нива Трудовая. Там произошли и происходят малозаметные, на первый взгляд, события, которые свидетельствуют о том, что кому-то очень выгодно, чтобы в украинском государстве не было ясности в действиях властей, чтоб мы не обременяли свои головы разными мыслями, а тихонечко ожидали решительных шагов со стороны тех, кто «наверху». И, главное, чтоб никуда не совали своего носа. И начинаешь соображать: „Да мы же у себя на Родине – чужестранцы!" И думаешь: «А есть ли вообще на Украине государство?».

Одним словом, вот что произошло в Ниве Трудовой. Некая фирма «АйТемс» при помощи работников фирмы «Шляхпостач» из села Радушне Криворожского района Днепропетровской области преспокойно режет государственную железную дорогу длиной более 13 километров (по документам дорога принадлежит государству и Апостоловскому комбикормовому заводу и соединяет Ниву Трудовую с самим Апостоловым). Районный отдел внутренних дел в процесс уничтожения железной дороги не вмешивается, хотя имеется решение сессии Нивотрудовского сельсовета от 15 мая в 2008 г., в котором записано: «Запретить любым лицам осуществлять демонтаж подъездного железнодорожного пути: город Апостолово – село Нива Трудовая без разработанного и согласованного в соответствии с требованиями действующего законодательства проекта ликвидации отмеченного подъездного железнодорожного пути…».
 
Больше того, существует заявление о совершении преступления от 29 мая 2008 г., подписанное председателем сельсовета Виктором Шутьком и депутатом сельсовета, директором ОАО «Апостоловский комбикормовый завод» Константином Терехиным, в котором говорится: «Решением Апостоловского районного суда от 28.05.2008 г. наложен арест на железнодорожный подъездной путь от станции Апостолово к с. Нива Трудовая Апостоловского района Днепропетровской области, и запрещено любым лицам осуществлять демонтаж подъездного железнодорожного пути. Один экземпляр отмеченного решения вручен под расписку Кобец В.Г. - начальнику Апостоловского районного отдела УМВС Украины в Днепропетровской области 28.05.2008 г. Письмами Председателя Фонда государственного имущества Украины Семенюк В.П. от 27.05.2008 г. на имя Генерального прокурора Украины Медведька О.И. и Министра внутренних дел Украины Луценка Ю.В. предлагается срочно вмешаться и принять немедленные меры с целью предотвращения противозаконному уничтожению государственного имущества, а именно железнодорожного подъездного пути от станции Апостолове к с. Нива Трудовая Апостоловского района Днепропетровской области. Игнорируя и не выполняя решения суда от 29.05.2008 г. относительно ареста имущества, осуществляются мероприятия по демонтажу железнодорожного пути. Отмеченные действия осуществляются при невмешательстве органов внутренних дел. Последствиями этих преступных действий относительно демонтажа подъездной колеи является потеря государством десятков миллионов гривен, ухудшение социально-экономического, экологического состояния Апостоловского района и общины села Нива Трудовая».
 
Все происходящее – одно из следствий двухразовой приватизации «Криворожстали». Первый раз, правда, железную дорогу не пустили на аукционе с молотка, а оставили в государственной собственности, передав ее в пользование комбикормовому заводу. Когда же принялись приватизировать «Криворожсталь» во второй раз, понадобилось заново урегулировать статус-кво АПК «Нивотрудовский» (расположен в селе Нива Трудовая) вместе с железной дорогой, поскольку, как следует из акта приемки-передачи имущества АПК с баланса ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» на баланс Государственного предприятия «Кривбасшахтозакриття» от 23 августа 2006 г., АПК «Нивотрудовский» «не вошел в уставный фонд ОАО «Криворожсталь» в процессе корпоратизации». Отметим, что в соответствии с приказом министра промышленной политики Украины №232 от 29.06.2006 г., железная дорога оставлена в пользовании комбикормового завода и передана на баланс «Кривбасшахтозакриття».
 
А затем это все имущество балансовой стоимостью 22 миллиона 443 тысячи 469 гривен с копейками принялись напропалую продавать и перепродавать. В результате следовавших одна за другой сделок железная дорога «кочевала» от «Кривбасшахтозакриття» к ООО «Апостоловагромаш», затем в ООО «Рантье», оттуда – в частное предприятие «АйТемс», владельцы которого теперь на вопрос „Для чего рельсы снимаете?” глубокомысленно отвечают: „А в другом месте будем ложить”…
 
По последним сведениям, фирма уже вырезала около одного километра железнодорожной колеи, наплевав на требование Председателя Фонда государственного имущества, при бездействии Генпрокуратуры Украины и Министерства внутренних дел. Так что я утверждаю: Украину никто не заграбастает и не разорит - мы сами себя уничтожим. Однажды утром проснемся – железной дороги нет, ее вырезали. А это означает, что нет и государства, ибо оно уже не в состоянии защитить ни людей, ни свое – государственное – имущество. И тогда последнее слово останется за УКРАИНСКИМ НАРОДОМ.
 
______________________

Сергей ЗИНЧЕНКО - редактор журнала «Луч просветительства», г. Кривой Рог
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru