Информационно-аналитическое издание

Украину накрывает снегом и протестами

Украину накрывает снегом и протестами
Версия для печатиВерсия для печати

Протесты против Зеленского. Участники акции «Стоп Реванш», которые сегодня в Киеве протестуют в честь годовщины президентства Владимира Зеленского, обклеили забор у его дома листовками «Национального корпуса». Главными требованиями к Зеленскому у «антиреваншистов» являются увольнение руководителя Офиса президента Андрея Ермака и «прекращение реванша пророссийских сил» на Донбассе. Хотят войны, соскучились по «котлам».

Накрыло снегом. В то время как синоптики ожидают приход тепла в Украину только в июне, в Карпатах – зима. За неделю до наступления лета гору Поп Иван Черногорский накрыло снегом.

Поплакалась. Бывший народный депутат Татьяна Черновол, которая пришла на акцию «Стоп реванш» на Майдане независимости, заявила, что её обвиняют в нелегальном владении оружием из-за найденного при обыске автомата. Черновол называет его «наградным», утверждая, что это ее трофей из зоны АТО. Выходит, «атошники» вправе везти оружие из зоны конфликта с Донбассом по домам?

Пока место не остыло. По округу №208 найденного мёртвым нардепа Валерия Давиденко в Верховную Раду будет баллотироваться лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Виновен оператор. Иран возложил ответственность за попадание ракетой в гражданский самолет МАУ на оператора ракетной системы, который нарушил правила ведения огня. Впрочем, пока это только заявление бывшего депутата иранского парламента Махмуда Садеки.

Отфутболил. Президент Украины Владимир Зеленский ответил на электронную петицию с требованием прекратить использование Киево-Печерской лавры Украинской православной церковью московского патриархата и передать монастырь Православной церкви Украины (ПЦУ). Глава государства отфутболил подписантов в правительство, сославшись на закон, по которому объектами государственной собственности ведает кабинет министров. По сути, спрятал голову в песок.

Ответный удар. Украинская спортсменка, профессиональный боец ММА Елена Колесник из Одессы записала видеообращение к журналистке Янине Соколовой – той, что обрушилась на боксёра Александра Усика за съёмки в российском фильме с критикой, и вызвала ее на дуэль.

«Я не понимаю почему вы, Янина, задаете вопрос "чей Крым?" спортсмену Усику и Марув. Почему вы не спросите это у предателя Родины, у господина П? Почему вы спрашиваете это у обычных граждан, а не у политиков, военных. На чем вы хайпуете, сволочи? Почему вы не рассказываете, что на самом деле происходит дома. Мои друзья и родственники в шоке от ситуации в стране, от невозможности работать, платить коммунальные услуги, покупать еду», – возмутилась Елена Колесник. Похоже, журналистам начала прилетать ответка от граждан. Всё логично. Бумеранги имеют свойство возвращаться.

Застрелен депутат. 23 мая в офисе народного депутата Валерия Давиденко был обнаружен его труп с огнестрельным ранением. Об этом сообщил другой парламентарий – Илья Кива. Давыденко был крупным бизнесменом в аграрной отрасли, во времена президентства Януковича он занимал пост заместителя министра аграрной политики. Также известно, что он не поддерживал снятие моратория на продажу земли, настаивая на том, что рынок может быть открыт не раньше, чем через пять лет, а до этого времени необходимо развивать семейные фермерские хозяйства.

Месть за позицию по Донбассу. В политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» выступили с официальным заявлением после того, как националисты атаковали офис партии в центре Киева. «Благодаря действиям полиции, заблокировавшей работу охраны офиса, национал-радикалы свободно нападали на работников офиса и охрану, пытались подорвать офис, применяя взрывпакеты, бросали файеры и дымовые шашки в окна, обливали здание краской. Атаки, который были нормой при режиме Порошенко, продолжаются и при Зеленском», – сказано в заявлении.

Отстрел «героев АТО». Не успел народ отойти от шока после известий о расстреле «ветеранов» под Житомиром, как в городке Вышгороде под Киевом группа несовершеннолетних напала на троих жителей города и нанесла несопоставимые с жизнью травмы от огнестрельного ранения очередному атошнику, бывшему карателю «Айдара» Корниенко. 16-летний парень во время стычки заметил у Корниенко в сумке огнестрельное оружие, выхватил его и застрелил 45-летнего атошника. Случилось это около трёх часов ночи.

По материалам интернет-издания «Страна»

создание сайта: drupal-service.ru