ссылка

Украинского нациста восстановили в должности консула в Германии

Увеличить шрифт
А
А
А

Консула Украины в Германии Василия Марушинца, которого уволили с занимаемой должности в мае 2018 года за антисемитские высказывания и пропаганду нацизма, украинский суд восстановил в должности.

Об этом на своей странице в Facebook хвастливо сообщает сам Васыль: «Вниманию украинцев!!!11.11.2019 Ровно через 101 год после окончания I-ой Мировой войны моя команда выиграла Апелляционный суд по моему иску в МИД за противоправное увольнение 31.05.2018 с должности консула Украины в Германии. Спасибо многочисленным украинским общественным организациям за поддержку. Распространяйте - пусть наш народ знает!» Похоже, по мнению этого махрового

нациста, народ должен знать, что за антисемитизм и прославление Гитлера, никому никаких неприятностей на Украине не будет. Более того, суд признает его жертвой и назначит компенсацию.

История старого поклонника Гитлера началась в 2018 году, когда медиаксперт Анатолий Шарий опубликовал видео, где продемонстрировал фото и высказывания Марушинца с его страницы в Facebook, где тот зиговал, фотографировался на фоне торта в виде книги Гитлера «Майн кампф», кстати, свободно продающейся на Украине, оскорблял евреев и заявлял, что «быть фашистом – почётно».

Консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец.

Консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец.

После разразившегося скандала дипломата отстранили от работы на время проведения дисциплинарного производства, а затем уволили.  У Климкина просто выхода другого не было – скандал получился слишком громким. Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко тогда заявлял: Знал такого – настоящий негодяй! Не судите Украину по таким, как он... Квалификация – ноль – ещё в 2004 году должен был быть освобождён, не пройдя аттестацию, но спрятался за Майдан – неужели в течение почти 14 лет никто этого не заметил и ещё и отправили в Гамбург?»

Интересно, как на восстановление неофашиста Васыля отреагируют в Германии, где пропаганда нацизма и антисемитизм являются серьёзными уголовными преступлениями? Ведь именно там Марущинец работал до увольнения.

Андрей НАЗАРЕНКО

Заглавное фото: Неонацист Марушинец восстановлен на должности консула.

1566
Поставить лайк: 143
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Нацисты ограбили и сожгли музей в Мариуполе, но самые ценные экспонаты спасены

Как разрушали СССР: легализация укронацистов Союза

Так есть ли нацизм на Украине?

Как мировой неонацизм воюет с Россией на Донбассе

«Центурия» как украинская куколка европейской «Аль-Каиды»*

Марш обиженных партнёров, или Нас НАТО любит маловато

Речь о восстановлении Украиной ядерного статуса не идёт – эксперт

Посол Украины в ФРГ потребовал военной помощи или ядерного статуса

Украина: день зрад

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/ukrainskogo-nacista-vosstanovili-v-dolzhnosti-konsula-v-germanii