Информационно-аналитическое издание

Украинский суд признал боевика «АТО» виновным в гибели трех девушек

Версия для печатиВерсия для печати

Пресс-служба Балтского районного суда сообщила о вынесении приговора экс-участнику так называемой «антитеррористической операции» Олегу Чеботарю. Боевик обвиняется в гибели трех девушек-сестер, в результате опрокидывания лодки в Одесской области, которой он управлял.

«Балтский районный суд рассмотрел уголовное производство по результатам трагической гибели трех сестер на водохранилище. Житель села Александровка Лиманского района Одесской области признан виновным в криминальном правонарушении, предусмотренным ст. 291 КК Украины и получил наказание в виде четырех лет лишения свободы. В соответствии со ст. 75 КК Украины обвиняемый от отбывания наказания, назначенного этим приговором, освобожден с испытательным сроком на два года», — озвучивается в тексте приговора.

Инцидент произошел 7 июля 2017 года. Подсудимый, находясь на водохранилище в селе Гольма, действуя с неосторожностью, управлял незарегистрированной гребной лодкой со сквозными повреждениями корпуса. В условиях плохой видимости он перевозил трех родных девушек-сестер. В какой-то момент лодка опрокинулась и девушки утонули.

Подсудимый раскаялся в преступлении и возместил материальный ущерб потерпевшим.

Напомним, 29 декабря стало известно, что львовский суд приговорил украинского солдата к 5 годам тюрьмы за кражу оружия у сослуживца.

Ранее Шевченковский районный суд Киева продлил еще на 60 суток арест депутата Рады Савченко, подозреваемой в подготовке терактов и госпереворота.

28 ноября стало известно, что на Украине состоится суд над комбатом «Правого сектора»*.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru