Информационно-аналитическое издание

Украинский провал Ангелы Меркель

04.05.2017
Версия для печатиВерсия для печати

Главным вопросом переговоров между российским президентом и канцлером Германии, состоявшихся 2 мая, стала Украина. Именно на этом политическом направлении Ангела Меркель, с 2005 года являющаяся бессменным главой правительства ФРГ, но ратующая за регулярную сменяемость российских лидеров, решила заработать себе баллы перед очередными выборами. Поскольку часть её электората выступает за ужесточение позиции в отношении России, она решила потрафить своим избирателям, продемонстрировав несгибаемость в вопросе поддержки неонацистского режима на Украине.

Забегая вперёд, следует отметить, что переговоры оказались безрезультатными. Клявшаяся, что не приедет в Россию до момента, когда произойдёт серьёзный прогресс в урегулировании в Донбассе, фрау канцлер жёстко встала на позицию Порошенко о восстановлении украинского контроля над границей с Россией в ДНР и ЛНР, «забыв» об утверждённом Советом Безопасности ООН порядке урегулирования ситуации на Востоке Украины. А Владимир Путин открыто признал события февраля 2014 года государственным переворотом и заявил, что Киев упустил шансы для выполнения Минских соглашений.

Германскую гостью, ставшую заложницей своей поддержки украинских неонацистов, понять можно: стоит ей накануне выборов признаться в том, что дипломаты и политики ФРГ зимой 2013-14 гг. действовали заодно с потомками гитлеровских прислужников, как с мечтами о четвёртом подряд канцлерском сроке придётся расстаться. Поэтому она, действуя по принципу «всё божья роса», будет защищать неонацистский режим в Киеве до последнего, а каратели из батальонов «Азов» и «Айдар», Кровавый Пастор Турчинов и зоологический нацист Парубий, как и палачи одесской Хатыни, с её точки зрения, останутся «демократами».

Она будет нести бред об исполнении Россией, не являющейся стороной конфликта, Минских соглашений, хотя украинские военные эксперты открыто признают, что именно они не соблюдают никаких перемирий. «Режим тишины – это больше политическое заявление, чем реалии, - заявляет в эфире порошенковского 5-го канала военный эксперт Сергей Грабский. – Оперативная инициатива на нашей стороне, мы диктуем противнику направления наибольшей деятельности. Несмотря на то, что звучат такие заявления об обстрелах нашей территории, мы отвечаем, мы ведём активную оборону. Это то, какие задачи ставятся перед нашими вооружёнными силами на сегодняшний момент».

К чему приведёт жгучее желание Меркель восстановить украинский контроль над границей непризнанных республик с Россией, прекрасно показала торговая и экономическая блокада Донбасса Украиной. Лишь подача электроэнергии через эту границу позволила Луганску избежать гуманитарной катастрофы после прекращения подачи электроэнергии с ТЭЦ в г. Счастье. Сейчас украинская сторона решает вопрос отключения от электросети полуокружённой Горловки. А что будет с жителями региона после этого, очень чётко заявляет «Военное телевидение Украины», требующее депортировать всех русских Донбасса в Магадан. Не говоря даже об откровениях руководства ВСУ и многих украинских политиков о поголовном размещении жителей региона в «фильтрационных» лагерях.

Спасибо засидевшейся в кресле канцлера фрау Меркель за то, что у неё хватило ума не повторять порошенковскую дурь о миротворческом контингенте ООН в Донбассе. В противном случае выглядела бы она не самым лучшим образом в ходе переговоров, о результате которых наблюдатели сообщили, что на них были зафиксированы противоречия сторон по украинскому вопросу. То есть высокая переговорщица не добилась ровным счётом ничего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору