Информационно-аналитическое издание

Украинский нардеп предложил «жечь мусоров»

Версия для печатиВерсия для печати

Безнаказанные заявления украинских народных избранников хорошо известны. Они могут предлагать разбомбить Крымский мост, отправить ВСУ завоевывать Кубань, оскорблять матерными речевками Путина. Однако последнее время нередкими стали призывы нардепов к неподчинению и насилию в отношении правоохранительных органов. Нонсенс, но это так.

19 мая народный депутат Олег Петренко получил информацию о столкновениях футбольных ультрас с полицией во время футбольного матча чемпионата Украины в Черкассах «Шахтер»-«Динамо».

Во время акции фанатов против руководства одного из клубов и начавшегося беспредела произошло жесткое столкновение ультрас и полицейских, в результате которого пострадало несколько зрителей, а  17 сотрудников полиции получили травмы и ранения. Организаторов беспредела задержали.

Этот факт возмутил нардепа Петренко, который является одним из руководителей «Национального корпуса», фюрер которого Андрей Билецкий является доверенным лицом министра внутренних дел Авакова.

В ответ на события в Черкассах Петренко написал в «Фейсбуке»: «Привет из Киева черкасским мусорам! Без нытья! Злее будем! Скоро будем жечь и этих мусоров». И добавил к тексту свое фото в балаклаве с трибуны стадиона имени Лобановского на фоне запрещенных зажженных петард и файеров.

Вызывающий пост вызвал тревогу вменяемых нациков. И они посоветовали Петренко зачистить сообщение. Примечательно, что в комментариях отметился мэр Днепра Борис Филатов, указавший: «Да..., друг мой. Вначале мусора отп…ли вас, потом вы отп…те мусоров, затем все, как у Томаса Гоббса (bellum omnia contra omnes) переп…ят друг друга. А по итогу придут русские и отп…дят нас всех вместе. И мы все будем сидеть в каком-нибудь Виннипеге и спрашивать себя: “А как мы так снова профукали страну, как 100 лет назад?”».

Сам призыв, стиль обсуждения сообщения на уровне ругани портовых грузчиков на самом деле возмутил многих, с учетом того, что «жечь мусоров» предлагал народный депутат.

В итоге Петренко удалил пост, при этом написал следующий, в котором отметил, что от выраженной эмоции отказываться не собирается.

Случай с Петренко еще раз продемонстрировал, кто реально находится у власти, их уровень интеллекта и форматы решения вопросов.

Напомним, что Олег Петренко 1973 года рождения, уроженец Черкасс. По специальности – бухгалтер. Трудился по специальности, а после стал директором туристической фирмы «Черкассы-турист». Участник событий на майдане. Добровольцем вступил в батальон «Азов», в составе которого участвовал в подавлении восстания в Мариуполе, якобы участвовал в боевых действиях. После участвовал в организации блокады Крыма. Народный депутат от БПП с 2014 года. Член парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru