Информационно-аналитический портал
ссылка

Украинский депутат заявил, что Рада блокирует выполнение Минских соглашений

Увеличить шрифт
А
А
А
Верховная Рада блокирует выполнение Минских соглашений по Донбассу, не принимая предусмотренные документом законопроекты, считает народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" в украинском парламенте Нестор Шуфрич.
 
Встреча лидеров стран "Нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина и Франция), посвященная урегулированию конфликта на востоке Украины, пройдет в среду в Берлине. Предполагается обсудить ключевые темы, такие как проведение выборов в Донбассе и перспектива разведения сил сторон конфликта.
 
По словам депутата, встреча "Нормандской четверки" может стать судьбоносной для Украины, однако для этого парламент должен обеспечить принятие необходимых законопроектов.
 
"Сегодня мы в этом зале блокируем Минские соглашения. Почему мы это делаем? Кто украинский парламент? Это парламент мира или это парламент, который позволяет власти прикрываться войной и спекулировать на войне? Я хочу верить, что наш парламент — это парламент мира, и мы должны проголосовать (за) законы, предусмотренные Минскими соглашениями", — заявил Шуфрич, выступая в Раде в среду.
 
По материалам:  ria.ru
1409
Поставить лайк: 2
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору