Информационно-аналитическое издание

Украинский депутат заявил, что Рада блокирует выполнение Минских соглашений

Версия для печатиВерсия для печати
Верховная Рада блокирует выполнение Минских соглашений по Донбассу, не принимая предусмотренные документом законопроекты, считает народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" в украинском парламенте Нестор Шуфрич.
 
Встреча лидеров стран "Нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина и Франция), посвященная урегулированию конфликта на востоке Украины, пройдет в среду в Берлине. Предполагается обсудить ключевые темы, такие как проведение выборов в Донбассе и перспектива разведения сил сторон конфликта.
 
По словам депутата, встреча "Нормандской четверки" может стать судьбоносной для Украины, однако для этого парламент должен обеспечить принятие необходимых законопроектов.
 
"Сегодня мы в этом зале блокируем Минские соглашения. Почему мы это делаем? Кто украинский парламент? Это парламент мира или это парламент, который позволяет власти прикрываться войной и спекулировать на войне? Я хочу верить, что наш парламент — это парламент мира, и мы должны проголосовать (за) законы, предусмотренные Минскими соглашениями", — заявил Шуфрич, выступая в Раде в среду.
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru