Информационно-аналитическое издание

Украинский чиновник-нацист пригрозил полякам новой Волынской резней

Версия для печатиВерсия для печати

Украине не следует делать трагедии из-за нынешних антибандеровских заявлений польских политиков, а нужно помнить, что ОУН и УПА неоднократно «приводили поляков в чувство». Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ОУН, первый заместитель главы Госкомитета по теле- и радиовещанию Богдан Червак.

По его словам, если подтвердиться информация о том, что польские власти запретили въезд на свою территорию Украины директора УИНП Владимира Вятровича, то это будет означать разворот политики Польши относительно Украины на 180 градусов, а потому «политику Польши надо трактовать как шовинистическую и антиукраинскую».

«По этому поводу не следует делать трагедии, — призвал Червак. — В прошлом поляки неоднократно прибегали к шовинизму. Однако это им не помогало. Наоборот, УВО, ОУН, а впоследствии УПА приводили поляков в чувство. Убежден, что угар польского шовинизма не омрачит наш разум. Украинцы и дальше должны считать, что главный враг не Варшава, а — Москва. И это на самом деле так. При этом, никаких уступок в вопросах исторической памяти, в частности по отношению к ОУН, УПА, дивизии «Галичина» не будет. РФ обломала зубы. Обломает Польша».

Примечательно, что теперь этой записи нет на странице Червака, хотя ее скриншоты остались в сети.

Впрочем, в новых постах украинский чиновник не отказался от угроз в адрес Польши, хотя постарался сделать их менее одиозными.

«Польша должна опомниться. Польша должна понять, что наше терпение не бесконечное», — написал Червак.

Ранее тот же Червак призвал украинцев гордиться сотрудничеством с гитлеровцами, напоминает ПолитНавигатор.

создание сайта: drupal-service.ru