Информационно-аналитическое издание

Украинским олимпийцам запретили общаться с российскими журналистами

Версия для печатиВерсия для печати
С членами украинской олимпийской сборной проведен «жесткий разговор», их попросили избегать общения с российскими СМИ. Об этом сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов, на своей странице в Facebook. Причиной введения «цензуры», по его словам, стал  видеосюжет в программе «Вести» на телеканале «Россия », в котором украинские атлеты комментировали отстранение ряда россиян от Олимпиады из-за допингового скандала.
 
«С командой проведен жесткий разговор и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждение», — написал он. При этом Жданов попросил «не вешать ярлык на всю команду». По его словам, «российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов».
 
Также он считает, что смысл высказываний некоторых украинских олимпийцев был искажен при монтаже сюжета. «Без удачного монтажа и искажения со стороны росТВ также не обошлось. Ситуация неприятная. Все в команде сожалеют, что так произошло. Но мы делаем все, чтобы больше такого не повторилось», — заявил Игорь Жданов.
 
В представленном сюжете все опрошенные журналистом спортсмены высказывали сожаление по поводу того, что к россиянам был применен принцип «коллективной ответственности».
 
По материалам:  rosbalt.ru
создание сайта: drupal-service.ru