Информационно-аналитическое издание

Украинским националистам Львова не удалось помешать памятным мероприятиям ко Дню Победы

Версия для печатиВерсия для печати

Львовская ветеранская общественность и несколько прорусских молодежных организаций в День Победы были готовы к провокациям и серьезным конфликтами с пробандеровскими организациями Львова. 

Местные власти озаботились о начинании ремонтных работ на ул. Мечникова … как раз перекрывая вход на Марсово Поле… Но ветераны и их молодые сторонники пришли с цветами к могилам погибших советских бойцов, которые смертью храбрых пали за освобождение Западной Украины…

После возложения венков на Марсовом Поле… ветераны и представители львовской общественности проехали в автобусах на Холм Славы, где, как и вблизи Марсового Поля, присутствовали кордоны новоявленной полиции. Стариков-орденоносцев обыскивали на предмет наличия взрывных устройств… коих и не было… Но данные действия властей оскорбляли стариков-ветеранов, не заслуживших в свой Праздник унижения обыска. . 

Но ветераны и другие честные горожане все же прошли к могилам павших бойцов и командиров, освободивших Львов от фашистской нечисти… 

В организации и проведении чествования павших Советских Солдат активное участие приняли представители общественных организаций А. Бобышов, Д. Долгих, Д. Дубровский, И. Иваночко и др. 

Ни один из пробандеровских провокаторов не посмел открыто препятствовать возложению цветов к могилам…

Нашелся, правда, один националист-кликуша, который истерично посмел обвинить присутствовавших в употреблении Русской речи. Русская речь иным не по нраву. Конфликт, возникший у мемориального Памятника советскому разведчику Н. Кузнецову и Памятника Русским Героям Первой Мировой войны, был улажен усилиями нескольких пар русских рук… без членовредительства и криминальных последствий… 

Праздник Великой Победы над фашизмом во Львове состоялся. И в отличие от прежних лет ни одно националистическое формирование… отдельные представители которых присутствовали здесь, не посмело нарушить празднование Дня Великой Победы над фашизмом… Мы ЕЕ чтим и за ценой не постоим…

Олег Ростовцев, по материлам: Наша Московия

создание сайта: drupal-service.ru