Информационно-аналитическое издание

Украинские СМИ признают беспредел ВСУ в зоне «АТО»

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если раньше официальная пропаганда Украины системно отнекивалась и отрицала  тотальный бардак и зашкаливающий уровень преступности в своих войсках на Донбассе, то сейчас, когда об этом пишут сами военные, скрывать их уже невозможно. Для начала «штаб АТО» стал признавать повальное пьянство и рост самострелов, теперь признают факты воровства, коррупции, садизма и грубости в отношениях с местным населением.

21 августа укроСМИ сообщили, что на Луганщине  работники полиции и прокуратуры задержали командира роты ВСУ в чине капитана, который  вымогал от подчиненных взятки и поборы. Этот «герой АТО» внедрил целую систему, когда младшие чины выплачивали ему деньги за неприменение к ним мер дисциплинарной ответственности или за предоставление внеочередного отпуска. В случае отказа выплаты, капитан отправлял бойцов на передовую. Таким образом командир заработал 60 тысяч гривен.

Известный блогер Анатолий Тапольский, участник боевых действий на Донбассе описывает поведение карателей ВСУ в одном из населенных пунктов в зоне соприкосновения.

Картинка знакомая: пьянка с последующей массовой дракой и кражей местного сельпо.

Помимо откровенной уголовщины в «зоне АТО» процветает стяжательство, кумовство и коррупция.

В Интернете и укроСМИ распространяется открытое письмо матроса Константина Пугача, пулемётчика первого отдельного взвода снайперов первого отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины президенту Порошенко.

Матрос был уволен после того, как он возмутился тем, что командир батальона Игорь Попадюк представил к награждению не воевавших солдат и офицеров, а штабных офицеров, которые не были в зоне АТО.

После возвращения из зоны АТО Пугач попал в больницу и пробыл там 8 месяцев. Он перенес 3 операции и сейчас учится ходить, хотя после контузии почти потерял слух. Пугач указал в письме, что за время его нахождения в госпитале, ему не выплачивалась ни зарплата, ни «боевые». После обращения в военную прокуратуру его задним числом объявили дезертиром!

Пугач связывает такое отношение со стороны командования батальона тем, что он не промолчал, когда награждали не боевых офицеров и «дружков комбата». Он отмечает, что те, кто воевал, не были представлены к наградам.

«За все мое время нахождения в госпитале, я не получил не только «боевые выплаты», но и ни копейки зарплаты. Мне не выдана боевая награда (попала под «распил», а именно была украдена, как и «боевые», в пользу штабных офицеров комбатом – майором И.Попадюком с позывным Монгол).

Матрос, проливший кровь за Порошенко и Турчинова, указывает, что все повторные обращения в ВСП, в приемную министра обороны, звонок комбригу 36-й, ГШ встретили человеческое понимание, сочувствие и обещание «разобраться». Но на этом все и закончилось.

«Петр Алексеевич, - пишет он, - я прошел до Вас все инстанции, результата – ноль. Я не обращаюсь к Вам с просьбами, но так как я не крепостной «Монгола», как мне пытаются это доказать, а гражданин Украины и военнослужащий ВМС Украины, я пользуюсь своим конституционным правом, требую… наведения законного порядка в ВЧ А7277».

Характерно, что в «Фейсбуке» окружение майора Попадюка уже открыто угрожает матросу физической расправой. А если верить отзывам на обращение Пугача – подобных историй внутри «лучшей армии мира», убивающей мирных донбассцев, предостаточно. ВСУ остается главным гнойником гниющей Украины.

Как может матрос добиться соблюдения своих конституционных прав, если применение ВСУ против населения Донбасса является антиконституционным?

Соб.корр. «Одной Родины»