Информационно-аналитическое издание

Украинские провокаторы собрались судиться с Россией

Провокация в Керченском проливе
Версия для печатиВерсия для печати

В суд на Россию. Украина подала меморандум в международный арбитраж с целью получить компенсацию от Российской Федерации из-за украинской же провокации в Керченском проливе.

Дело 43 картин. Стало известно о новом уголовном деле, к которому имеет отношение бывший украинский президент Пётр Порошенко. В документе, который опубликован Государственным бюро расследований Украины, указано, что расследуется дело о незаконном вывозе из Украины 43 картин известных художников. Полотна скрыли от таможенного контроля.

Облит зелёнкой. Неизвестные в Харькове облили зелёнкой главу городского отделения «Оппозиционной платформы - За жизнь» Андрея Лесика во время акции протеста медиков.

Медики, которые собрались на площади с требованием к власти не закрывать роддом, скандировали «Руководству – позор!».

МВФ поддержит штаны. Президент Владимир Зеленский заявил, что 5 миллиардов долларов кредита, который Украина должна получить в рамках предварительно согласованной с МВФ программой stand-by, направят в государственный бюджет и на сохранение платёжного баланса. Об этом Зеленский сказал в ходе телефонного разговора с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Падение производства. Промышленное производство в Украине, по данным Госстата, в апреле 2020 года снизилось на 16,2% по сравнению с апрелем 2019 года, тогда как в марте падение составляло 7,7%, в феврале – 1,5%, в январе – 5,1%. Это стало уже десятым месяцем подряд, когда фиксируется падение показателя.

Платите! Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон с поправками в Налоговый кодекс, который был принят парламентом ещё 16 января. Теперь зарегистрированные за границей украинские проекты с оборотом более 2 млн евро должны будут платить налоги с прибыли. Новый закон также расширяет права фискалов. Его уже назвали «законом о налоговом терроре».

G7 понравилось. Послы государств «Большой семёрки» (G7) в Украине заявили, что приветствуют соглашения на уровне персонала между Украиной и Международным валютным фондом о новой программе stand-by в объеме $5 млрд сроком на 18 месяцев. Ну, ещё бы!

Запретили въезд. Служба безопасности Украины за последний месяц запретила въезд на территорию Украины 41 иностранному гражданину, среди которых лидер Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов и российский продюсер Максим Фадеев.

Дорогой долгострой. Завершение строительства «Стены Яценюка» на украино-российской границе снова перенесли. Достроить намерены не к 2021 году, как собирались ещё год назад, а к 2025-му. 

Раскопали. Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов является руководителем испанской фирмы, хотя, согласно закону, ему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. По данным выписки из реестра юридических лиц Испании, компания Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada зарегистрирована в провинции Жирона. Баканов – её «единоличный администратор».

По материалам интернет-издания «Страна»

создание сайта: drupal-service.ru