Информационно-аналитическое издание

Украинские пограничники изъяли полтонны российских книг

Версия для печатиВерсия для печати

В Житомирской области пограничники выявили канал контрабанды на Украину книг, изданных в России. Об этом в четверг, 30 августа, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Отмечено, что над прекращением незаконного ввоза груза работали вместе офицеры управления внутренней и собственной безопасности ГПСУ и следователь Нацполиции в Житомирской области под руководством военной прокуратуры Житомирского гарнизона.

Как утверждают пограничники, ранее контрабандисты платили взятки представителю пограничного ведомства, пытались сделать это и сейчас.

Напомним, что 8 августа Украина запретила ввоз двух российских книг за «фальсификацию истории».

2 июля Украина запретила ввоз еще восьми книг российских писателей. В «бан-лист» попали книги «Россия и Украина. Когда заговорят пушки…» Александра Шикорада, «Позывной «Волкодав» Георгия Савицкого и ряд других.

7 июня госкомтелерадио Украины внесло в «черный список» еще одну российскую книгу.

В январе сообщалось, что также на Украине под запрет попали «Дочь Ленина — взгляд на историю» Эдварда Радзинского, «Записки реаниматолога» Вадима Шпинева, «Две жены для Святослава» Елизаветы Дворецкой и «Большая книга мудрости победителей» Веры Кутыревой.

В апреле 2017 года Украина расширила список запрещенных для ввоза в страну российских книг, а уже через месяц за ввоз российских книг на Украину был установлен штраф в $6 000.

По материалам: novorosinform.org