Информационно-аналитическое издание

Украинские офицеры торгуют алкоголем и наркотиками

Версия для печатиВерсия для печати

Командиры подразделений украинской армии через посредников начали завозить алкоголь для дальнейшей продажи военнослужащим. Об этом сегодня заявил в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Эта практика, по его словам, приобрела повсеместный характер.

«Есть достоверная информация, что некоторые командиры через посредников сами завозят в подразделения психотропные препараты и алкоголь, а после выявления фактов их употребления лишают подчиненных большей части месячного денежного довольствия. За существенную экономию средств украинские военачальники получают дополнительные премии», — сказал представитель Минобороны.

Ранее в Минобороны ДНР сообщали, что украинское командование решило сэкономить на выплатах денежного довольствия военнослужащим с помощью штрафов за употребление алкоголя.

Замкомкорпусом в очередной раз отметил, что украинские военнослужащие уже достигли критических показателей в злоупотреблении алкоголем и наркотиками, которые силовики скрывают от командования. По его словам, данные разведки показывают, что это заметили и в Киеве. В Донбасс с инспекцией едет лично главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

«По нашим данным, на позиции 15 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады 27 февраля 2016 года запланирован приезд главнокомандующего вооруженными силами Украины Виктора Муженко с целью проверки подразделений. Приезд связан с недоверием к своим подчиненным, которые отсчитываются о высоких показателях боевой готовности», — сказал Басурин. 

По материалам: ДАН

создание сайта: drupal-service.ru