Информационно-аналитическое издание

Украинские нацисты выходят на тропу войны

Версия для печатиВерсия для печати

Девяностые возвращаются. В четверг вечером на трассе Киев – Харьков был расстрелян микроавтобус, в котором ехали представители общественной организации «Патриоты – за жизнь». Автобус был заблокирован и расстрелян из автоматов и травматического оружия, три человека получили серьёзные ранения.

Народный депутат Илья Кива обвинил в преступлении радикалов из полка «Азов» и  «Нацкорпуса».

«Это преступление «Нацкорпуса» и «Азова» является следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе президента Зеленского, открыто заявляющего о своей поддержке их позиции. «Оппозиционная платформа – За жизнь» возлагает полную ответственность за похищения, кровь, ранения и возможную гибель законопослушных украинских граждан на президента Зеленского, которого куда больше волнует пожар в доме Шабунина, чем расстрелы украинцев на трассе или нападения на журналистов»,

говорится в официальном заявлении партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

В партии ОПЗЖ потребовали открыть уголовное дело по статье «терроризм», провести расследование и привлечь к ответственности террористов.

«От имени всех пострадавших от преступных действий криминальных объединений – «Национального корпуса» и «Азова» – требуем запретить деятельность этих организаций как террористических на территории Украины»,

– призывают в ОПЗЖ.

Ещё накануне нападения на автобус Илья Кива обратился к Владимиру Зеленскому с вопросом о прекращении деятельности нацбатов «Азов» и «Национальный корпус», утверждая, что их действия несут угрозу гражданам страны. И нацисты решили это ещё раз подтвердить на деле.

Впрочем, глава МВД Арсен Аваков уже заявил, что ни «Национальный корпус», ни «Азов» в нападении на автобус не виноваты.

Побольше бы таких рекордов. После 27 июля, когда вступили в силу договорённости о режиме прекращения огня в Донбассе, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ всё же зафиксировала немало обстрелов в течение месяца. Однако обстрелы эти велись из стрелкового оружия и не были прицельными. И это не сравнимо с артобстрелами. В период с 27 июля по 27 августа, по данным ОБСЕ, было насчитано около 100 взрывов, 602 автоматные очереди и выстрелы на линии соприкосновения. Всего зафиксировано 713 нарушений режима прекращения огня.

Несмотря на это, можно уже с уверенностью сказать: на Донбассе режим тишины продержался месяц. И это первый рекорд за шесть лет войны.

«Укрзалізниця» решила сэкономить на студентах. И закрыла продажу льготных проездных билетов по студенческому, а предлог нашла вполне благовидный. С 07:00 до 15:00 27 августа и с 07:00 до 15:00 1 сентября будут действовать временные ограничения при онлайн-покупке студенческих билетов. Это связано с проведением технических работ на электронном реестре МОН. Если учесть, что как раз в эти дни студенты массово едут на учёбу в другие города и именно они основные покупатели билетов онлайн, то закрыли продажу билетов со студенческими скидками очень «вовремя».

Хасидов заблокировали в аэропортах. На Украину тем временем  начали прибывать евреи-хасиды на праздник Рош ха-Шана (еврейский новый год), однако пускать на территорию страны их не спешат. Гостей не выпускают из аэропортов Киева, Запорожья и Одессы в связи с карантинными мерами. Сейчас в аэропортах этих городов находятся сотни хасидов, через несколько дней их будут тысячи – без воды и еды. Спят прибывшие прямо на полу в аэропортах. Среди них есть и маленькие дети.

Непонятно одно: если въезд иностранцам на Украину закрыт, то почему продавали билеты?

Источник – Telegram-канал

Голодомор, майдан – всё равно. На официальном сайте ПЦУ (украинские раскольники) появилась информация о том, что погибших на евромайдане приравняли к жертвам голодомора. Таким образом в ПЦУ решили совместить поминовение жертв «голодомора» и жертв «революции гидности», а заодно и отказаться «от традиций российского православия», поясняет пресс-служба ПЦУ.

Саакашвили прощается с Украиной. Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, а ныне глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, решил вернуться в Грузию. Смелое решение, учитывая, что на родине на него заведено не одно уголовное дело, а сам Саакашвили находится в международном розыске. О своих намерениях политик заявил в видеообращении, на которое уже отреагировали в Минюсте Грузии. Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявила, что в Грузии с нетерпением ожидают прибытия экс-президента и арестуют сразу же на границе, после чего отправят в тюрьму – отбывать положенные сроки.

Журналисты против закона «О медиа». Украинские журналисты отреагировали на скандальный законопроект, который будет рассмотрен уже в следующем месяце. Согласно этому документу, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания получит право без решения суда выписывать штрафы и вызывать «на ковёр» сотрудников СМИ. В том случае, если СМИ не отреагируют на критику, их могут закрыть. Более двухсот журналистов подписали обращение к Верховной Раде, в котором выразили несогласие с новым законопроектом. По мнению работников СМИ, он является прямой угрозой свободе слова.

Народная оценка. В Днепропетровской области в День независимости стартовала премьера украинского патриотического и широко разрекламированного военного фильма «Східняк». Действие фильма происходит в Донбассе. Главные герои – военные АТО. Однако владелец кинотеатров в двух городах области Антон Гочаров заявил, что на сеансы не пришло ни одного человека, несмотря на выходной день.

«Уважаемые ценители украинского кино – это к вам. На фотографиях ниже два зала моих кинотеатров. 184 места в Покрове, и 65 мест в Никополе. На фото время сразу после 16:30 – именно в это время должен быть сеанс фильма «Схидняк». Поэтому, когда в следующий раз будете называть меня «сепаром» за отказ брать в прокат ваш «шедевр», – смотрите эти фото»,

– написал Гончаров в социальных сетях.

Источник – Страна.ua

Какая Беларусь нужна украинским нацистам? Откровенный украинский нацист и руководитель националистической организации «Муниципальная стража» Сергей Бондарь опубликовал в социальной сети Instagram пост в поддержку митингующих белорусов. Поддержка оказалась «медвежьей услугой». На фото коллаборационисты несут флаг, который сегодня взяла на вооружение белорусская оппозиция, а за ним – и портрет Гитлера. Фото подписаны: «За европейскую Беларусь!» и «Если Беларусь – то только такая». Теперь в Белоруссии кое-кто задумается, что символизирует флаг, которым вот уже месяц машут на белорусских улицах.

Источник – Instagram

Офис президента, как всегда, «на высоте». После концерта, посвящённого Дню независимости, разгорелся скандал по поводу авторских прав на песни, использованные в программе. Команда президента, которая и организовывала концерт, решила урегулировать конфликт весьма странным способом. Офис президента «исправил» видеозапись концерта, подписав авторов песен, которые ранее указаны не были. Уже после исправлений команда Зе гордо ткнула артистов носом в «факт соблюдения» авторских прав, но опять что-то пошло не так – уже в исправленной версии были перепутаны все имена и композиторов, и исполнителей.

Зима близко… В сентябре стоимость газа вновь поднимется. На этот раз на 45%. Теперь вместо 3,24 грн/куб.м ($0,12) цена составит 4,7 грн/куб.м ($0,17). Оправдал «Нафтогаз» повышение цен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах. Однако на этом повышение цен не прекратится – до 30 сентября газ будет стоить уже 5,24 грн/куб.м ($0,19). При этом, согласно опросам, более 83% украинцев считают стоимость коммунальных услуг неоправданно завышенной.

Больше половины украинцев нищие. Согласно данным Госстата, более 65% украинцев нищие. За чертой бедности, согласно проведённым опросам, находятся 65,3% людей. Более трети (33,6%) отнесли себя к промежуточному классу между нищими и средним классом населения. Украинцев, которые считают себя богатыми, Госстат найти не смог. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru