Информационно-аналитическое издание

Украинские националисты пытаются раскачать ситуацию на юге России?

Версия для печатиВерсия для печати

1 февраля сотрудники градообразующего предприятия города Невинномысск Ставропольского края ОАО "Невинномысский Азот" обратились в краевые и городские средства массовой информации с протестом против влияния внешних радикальных сил на город и искажения информации о реальной ситуации. Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД России, инициативная группа работников высказала возмущение тем, что граждане, не проживающие на территории Невинномысска, комментируют обстановку от первого лица.

"Сегодня непонятные люди, проживающие в Минеральных Водах, Москве, Воронеже, других городах Российской Федерации описывают не существующие события и дестабилизируют обстановку в нашем городе", - заявил главный специалист предприятия Виктор Дубинский.

"Читая средства массовой информации, жители нашей страны могут неправильно оценить происходящее здесь у нас. Сегодня наш город используют как политическую разменную монету", - считает руководитель профсоюза компании Сергей Самофалов.

Сотрудники ОАО "Невинномысский азот" обратились к правоохранительным органам и власти с обращением: "Мы просим и требуем вас защитить наших детей от дурного влияния граждан, которые якобы защищают наши права и используют наших детей в своих незаконных митингах и акциях".

Напомним, полиция в Невинномысске несет службу в усиленном режиме в связи с неспокойной ситуацией, ставшей следствием убийства Николая Науменко, которое произошло 6 декабря 2012 года. Подозреваемый в совершении преступления уроженец Чечни Висхан Акаев и его брат объявлены в федеральный розыск.

Убийство вызвало общественный резонанс в Невинномысске, который привел к несанкционированным митингам 15 и 22 декабря. Тогда были задержаны 37 человек. В проведении митинга 26 января администрацией города Невинномысска было отказано, поскольку у заявителя оказалась непогашенная судимость. Однако полиции пришлось задержать 141 зачинщика незаконного схода, среди которых 18 несовершеннолетних.

Среди задержанных двое представителей националистической группировки из Украины, которые призывали присоединить Ставропольский край к Украине. Они задержаны на 15 суток. На сайте украинского движения "Соборная Украина" сообщается о том, что задержанные в Невинномысске украинцы Максим Михайлов и Тарас Карпюк являются активистами этой организации.

По материалам: REGNUM

 

создание сайта: drupal-service.ru