Информационно-аналитическое издание

Украинские националисты пойдут на парламентские выборы одним блоком

Версия для печатиВерсия для печати

Украинские националисты пойдут на внеочередные парламентские выборы одним блоком, который возглавит лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, сообщила пресс-служба партии.

"Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор"*, "Украинская добровольческая армия", "Организация украинских националистов"* и "Конгресс украинских националистов" идут на выборы в Верховную раду общим списком. Возглавит поход националистов лидер "Свободы" Олег Тягнибок", - говорится в сообщении.

Также в первую пятерку также вошли лидер партии "Национальный корпус" (создана на базе нацбатальона "Азов", в отношении которого в России возбуждено уголовное дело) Андрей Билецкий, бывший лидер запрещенного в РФ "Правого сектора"* Дмитрий Ярош, председатель "Правого сектора"* Андрей Тарасенко и представитель партии "Свобода" Руслан Кошулинский.

Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru