ссылка

Украинские националисты начали блокаду российских фур в Сумской области

Увеличить шрифт
А
А
А
Украинские националисты из партии «Свобода» заявили, что в воскресенье начали акцию в Сумской области по блокаде российских фур, развернув блокпост на трассе «Киев – Москва».
 
«Утром 28 февраля 2016 года активисты Конотопской городской организации всеукраинского объединения «Свобода» вместе с депутатами-националистами в Сумском областном совете начали блокаду российских грузовиков и фур на трассе «Киев - Москва» в районе Батурина. Свободовцы развернули блокпост на трассе и обустроили быт», - передает РИА «Новости» сообщение «Свободы».
 
Также сообщается, что члены националистической партии «Свобода» начали блокировать проезд российских грузовиков на украино-белорусской границе, передает ТАСС. Об этом сообщает сегодня пресс-служба партии.
 
«28 февраля 2016 житомирские и овручские свободовцы начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины со стороны Белоруссии», - говорится в сообщении пресс-службы партии.
 
В Житомирской области «свободовцы» развернули три российских фуры в сторону границы с Белоруссией. Во Львовской области также остановили пять грузовиков. Согласно информации, фурам с российской регистрацией не дают проехать в Черновицкой, Львовской области, а также на Закарпатье и Волыни.
 
Ранее Минтранс России сообщил, что движение грузовиков между Россией и Украиной осуществляется беспрепятственно, все факты блокировки фур были устранены силами правопорядка.
 
При этом сообщалось о нескольких фактах блокировки фур радикальными активистами и представителями украинской националистической партии «Свобода». Так, в ночь на воскресенье они остановили во Львовской области 13 российских грузовиков, в субботу – 30 грузовиков во Львовской области и 14 грузовиков в Черновицкой области.
 
Напомним, националисты заявили, что возобновили блокирование транзита российских грузов в Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областях. Радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине также заявляли, что готовы продолжить акцию вне зависимости от решения правительства по данному вопросу.
 
В среду Россия и Украина договорились о возобновлении грузовых автоперевозок с 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что украинское правительство одобрило предложение мининфраструктуры страны разблокировать транзит российских грузовиков.
 
По материалам: ВЗГЛЯД 
1808
Поставить лайк: 20
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору