ссылка

Украинские националисты блокируют проезд грузовиков из России в Закарпатье и Галичине

Увеличить шрифт
А
А
А

Во Львовской области на трассе Киев-Чоп активисты партии "Свободы" также блокируют проезд грузовиков из России.

Как сообщает пресс-служба ЛОО ВО "Свобода" со ссылкой на данные депутата Стрийского районного совета Марьяна Берездецкого, на въезде в Стрий 30 активистов "Свободы" останавливают фуры с российскими номерами.

"По рации активист нам передает о приближении грузовика из РФ, тогда мы выходим на пешеходный переход и блокируем движение" - цитирует пресс-служба слова М.Берездецкого.

По его словам, за первые два часа уже развернули 4 грузовика с российскими номерами, которые транзитом через Украину следуют в Европу.

М.Берездецкий подчеркнул, что цель акции состоит в том, чтобы помешать проезду грузового автотранспорта из России в Европу по территории Украины.

Как сообщалось, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала 11 февраля в с.Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области. Закарпатские активисты объявили о создании блокпостов на въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украину торгового транспорта РФ.

В пятницу утром, 12 февраля, в Волынской области также началась акция по блокированию въезда в Украину грузовых автомобилей с российскими номерами или товарами, произведенными в РФ.

В свою очередь заместитель министра инфраструктуры Украины Оксана Рейтер заявила, что МИУ имеет компетенции реагировать на акции общественных активистов в Закарпатской области и на Волыни по перекрытию дорог с целью блокирования въезда в Украину грузовых автомобилей из РФ.

По материалам: Интерфакс Украина

1609
Поставить лайк: 39
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору