Информационно-аналитическое издание

Украинские начальники превращают корабли в «политический металлолом»

Версия для печатиВерсия для печати

Корабли, предложенные президентом РФ Путиным к возвращению Украине, Россия должна отремонтировать и только потом передать их Киеву. Об этом заявил во время допроса по делу «о Януковиче» генерал-полковник Михаил Коваль, исполнявший обязанности (с 25 марта по 3 июня 2014 года) главы Минобороны Украины.

Сегодня Коваль является заместителем секретаря СНБОУ Александра Турчинова, который, по одной из версий, и «сдал Крым».

«Правильно, что мы не забираем корабли. Есть такое понятие — Международный суд в Гааге. Россия по-пиратски захватила эти корабли, и она должна перед международным Гаагским судом за это ответить. Через суд отдадут — отремонтированные,  в таком состоянии, в котором захватили», - заявил Коваль.

Военачальник, трусливо отсидевшийся весной 2014 года, сегодня стал необыкновенно воинственным. «Смотрите, "Константин Ольшанский" в Средиземное море сколько раз выходил под российским флагом? Они загоняли этот корабль! Все другие корабли, которые захватили, сделали донорами. Они раздерибанили все наши корабли.  И мы сейчас, как лохи, встанем на колени перед ними и будем забирать? Нет! — говорит Коваль. — Через суд отдадут — отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе».

Напомним, что генерал-полковник Михаил Коваль, которого на Украине называют «саперо-десантником», питает крайнюю ненависть к русским, которые похитили его, как лоха, по дороге в Ялту 5 марта 2014 года, куда он вез секретный приказ.

Позже его сняли с должности с позором на основании закона «Об очищении власти», но милостиво вернули и даже определили в СНБОУ – видно, много чего знает. И вот теперь Коваль отрабатывает «милость», требуя отремонтировать корабли.

Совершенно ясно, что позиция Киева – отказ забирать корабли. Об  этом уже заявляли министр иностранных дел Климкин и премьер-министр Гройсман. Она обусловлена лишь одним – Украина не имеет средств на транспортировку, модернизацию, размещение и дальнейшее содержание кораблей и экипажей. В конце концов, Украине просто негде создавать якорные стоянки, так как порты Одесса и Очаков забиты.

В этих реалиях сохранять гордую физиономию, требовать ремонта или компенсаций будет еще не один чиновник и политик Украины, вплоть до Верховного главнокомандующего. Цель Киева – не забирать корабли, о которых уже забыли, да вот Путин напомнил, а использовать их в качестве «политического металлолома».

Соб. корр. «Одной Родны»

создание сайта: drupal-service.ru